株式会社主婦の友社は、2016年3月24日(木)にレシピ集『Every Table(エブリテーブル)』を発売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2372/512/resize/d2372-512-739043-1.jpg ]
『Every Table』
著者の柳川かおりさんは、現役の医師として働きながら、二児の母でもあり、人気料理家として活躍しています。
日々のメニューは、一品はきちんと作って、あとは作りおきやパパッとできるもの、並べるだけの買いおきで十分。本書では、柳川さんが実践している「頑張りすぎなくても、毎日の食卓が少し特別に感じられる」、そんなメニューをご紹介しています。
スタイリングや写真も本人が手がけており、つい「いいね!」をしたくなるスタイリングのコツや写真の撮り方もお見せします。
■「ベストオブナディア2015」を受賞した「写真がきれい・作りやすい・美味しい」レシピの数々にうっとり!
「朝ごはん」「夜ごはん」のテーブルと、柳川さんが一年じゅう作る「作りおき」から厳選してご紹介。湯浅望さんのキュートなイラストも気分を盛り上げます。
◎一番人気は、わが家でもサイトでも人気のジューシーな塩から揚げ
[画像2: http://prtimes.jp/i/2372/512/resize/d2372-512-761752-6.jpg ]
◎セロリのしょうゆ漬け、セミドライトマトのオイル漬けなど、作りおきがあれば、朝は目玉焼きごはんを作るだけ
[画像3: http://prtimes.jp/i/2372/512/resize/d2372-512-499654-4.jpg ]
◎春の味わい「たけのこ」を存分に味わうたけのこづくしのテーブル
[画像4: http://prtimes.jp/i/2372/512/resize/d2372-512-106299-3.jpg ]
■人気のパンやフレンチトーストなどは丁寧にポイントつきで解説します
朝ごはんに登場する「アメリカン・ビスケット」「ホットケーキ」「自家製グラノーラ」「バタートップ」「プレーンオムレツ」「レンジスクランブルエッグ」「フレンチトースト」「とろとろおかゆ」は、それぞれ詳細なレシピを掲載。ビジュアルも可愛いので、フォトジェニックなテーブルに欠かせません。
[画像5: http://prtimes.jp/i/2372/512/resize/d2372-512-199824-2.jpg ]
上部に切り込みをいれてバターをのせて焼いた「バタートップ」。香ばしい匂いまでもページから伝わりそう。
柳川かおり(やながわ・かおり)
[画像6: http://prtimes.jp/i/2372/512/resize/d2372-512-974135-5.jpg ]
料理家であり、現役医師、そして二児の母として「シンプルな料理をより美味しく。」をモットーに食品メーカーでのレシピ開発を担当、食器のプロデュース、各種出版物やメディアで活躍中。シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観が多くの主婦から支持を集め、大手食器メーカーの商品プロデュースも担当。
レシピサイト ナディア https://oceans-nadia.com/
インスタグラム @kaori_yanagawa
オフィシャルブログ「Happy smile Days」 http://ameblo.jp/chococo-hs/
発売記念イベント決定!!
『Every Table』の世界観を「見て」「食べて」「聞いて」「感じる」 試食&トークイベントを開催いたします。
日時:4月21日(木) 13時00分~14時30分 (※12時45分受付開始)
場所:二子玉川 蔦屋家電 2F ダイニング
定員40名(※応募が多い場合は抽選となります)
参加費 3,000円(税込)
詳しくは こちらから
https://oceans-nadia.com/special_sites/every_table
本件に関するお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 広報・宣伝課
TEL:03-5280-7577
pr★shufutomo.com (★は@に置き換えてください)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ