2017年2月1日(水)、大阪市福島区に赤身肉を専門としたチョップハウス「Akami Modern Chop House
(アカミモダンチョップハウス)」をオープン致しました (運営会社:株式会社retentis 本社:大阪市西区、店舗代表:山口圭) 。同店は、東京・広尾のチョップハウス「RUSTEAKS(ラステイクス)」による完全監修の姉妹店となり、
関西エリアでは初出店となります。
RUSTEAKS(ラステイクス)とは?
大人のための美食エリア東京・広尾の地下に潜む隠れ家的チョップハウス「RUSTEAKS」。
ワカヌイ出身の加藤良介が独立後、2015年6月にオープン。肉を扱う専門店が続々出店するなか、
瞬く間に恵比寿・広尾界隈では一つ飛び抜けた存在に。様々なグルメメディアやファッション誌、
食通タレントのグルメ本等で紹介され今や予約困難な店に成長しています。
天下の台所での挑戦
肉文化が根付いている関西。特に舌の肥えた大阪の方々に驚いて頂きたい!
その一心でこの度、大阪での初出店となりました。
シンプルだからこそ、最高にうまいステーキを
店名である「Akami」。これは、赤身の旨いステーキを堪能してほしいという思いから。
最高の状態の熟成アメリカン・ビーフ。自然環境で育った牧草牛のテンダーロイン。
プライムグレードのポーターハウス。(※ポーターハウスは、Tボーンステーキ同様にT形の骨が入ったステーキですがTボーン全体の3割以上をヒレがしめる部位を指します。
そして、Akami一押しのニュージーランド産スプリングラム。これらを備長炭で豪快かつ丁寧に焼き上げ、お客様に提供します。シックな店内は、プライベートやビジネスシーンでも利用頂けます。
「料理写真」
[画像1: https://prtimes.jp/i/23947/2/resize/d23947-2-117248-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/23947/2/resize/d23947-2-722154-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/23947/2/resize/d23947-2-187000-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/23947/2/resize/d23947-2-704775-3.jpg ]
【店舗写真】
[画像5: https://prtimes.jp/i/23947/2/resize/d23947-2-770973-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/23947/2/resize/d23947-2-623169-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/23947/2/resize/d23947-2-467079-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/23947/2/resize/d23947-2-855350-7.jpg ]
店舗概要
■店舗名:Akami Modern Chop House <アカミモダンチョップハウス>
■開店日時:2017年2月1日(火) 17:30~
*ランチ営業は2月2日(火)より
■住所:553-0003大阪府大阪市福島区福島1−1−48堂島クロスウォーク1F
■電話:06−4256−8029
■営業時間:ランチ11:30~15:00(ランチラストオーダー 14:00)
ディナー17:30~23:00(ディナーラストオーダー 21:30)
■定休日:不定休
■店舗面積:70坪
■座席数:48席
■URL:http://aka-mi.com
本件に関する問合先
Akami 広報:田中勇樹(タナカユウキ)
Mail: info@aka-mi.com
LUNCH MENU
<LUNCH SET>
Today’s Tossed Salad(本日のトスサラダ) +本日のスープ・パン・コーヒー
¥1,500
Spring Lamb Chop(スプリングラムチョップ) +本日のスープ又はサラダ・パン・コーヒー ¥1,800
Roasted Smoked Salmon(スモークサーモンのロースト) +本日のスープ又はサラダ・パン・コーヒー ¥1,700
<CHARCOAL GRILL LUNCH> +本日のスープ又はサラダ・パン・コーヒー
Chicken with Coriander Sauce(チキン パクチーソース) *+200円でサンドウィッチに変更可能
¥1,500
Pork with Herbe Butter(ポーク エルブバター)
¥1,600
DINNER FOOD MENU
<AMUSE>
Spring Lamb Chop(スプリングラムチョップ)
1P¥650
<Fresh Oyster>
Fresh Oyster of the Day(本日のフレッシュオイスター)
1P¥500
Baron Point Oyster(バロンポイントオイスター<ワシントン州>)
1P¥600
Assorted Fresh Oysters (フレッシュオイスター盛合せ)
8P¥3,800
<APPETIZERS >
Sweet Tomato and Bacon with Mint(甘いトマトとチャコールグリルベーコン ミント風味) ¥1,500
BURRATA and Boutique-Tomato(ブラータチーズと甘いトマト)
¥1,800
Shrimp Cocktail(ボイルシュリンプ カクテルソース)
¥1,800
Wagyu Bresaola with Goat Cheese(黒毛和牛のブレザオラ ゴートチーズ添え)
¥1,800
Roasted Smoked Salmon with Ikura(スモークサーモンのロースト イクラ添え)
¥1,900
<SALADS & SOUP >
Tossed Salad(トスサラダ)
¥1,500
Toppings: Avocado ¥300,Sweet Tomato ¥500,Bacon ¥400 etc.
Seafoods Plate Salad(シーフードプレートサラダ)
¥2,900
Soup of the Day(本日のスープ)
¥1,000
<GRILLS >
“Silver Ferm” Grass-fed Beef Tenderloin(“シルバーファーン”牧草牛テンダーロイン)<NZ>250g
¥3,900
“Angus Beef” Rib-Eye, Prime Grade(“アンガスビーフ”リブアイ プライムグレード)
<USA>300g~ ¥4,500~
“Aurora Angus Beef” Bone in Sirloin, Prime Grade
¥8,800
(“アンガスビーフ”骨付きサーロイン プライムグレード)<USA>
“Aurora Angus Beef” Porterhouse, Prime Grade
¥13,800
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ