[画像: https://prtimes.jp/i/31348/171/resize/d31348-171-356248-0.jpg ]
番組は「オリンピア」をはじめ、大阪が世界に誇るテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」や、関西人なら誰もが歌えるCMソングでおなじみ「箕面温泉スパーガーデン」といった、GWに家族で行きたい食のテーマパークを徹底解剖する内容。
しかし、正解は予想に反し、「オリンピア」で現在開催中の“春のまぐろ&サーモン祭”の目玉メニュー「まぐろとサーモンの大砲巻き」。続いて原価2位は客の目の前で油をかけて仕上げる「サーモンと海老のチリソース」、3位はバーナーでまぐろを1匹丸ごと炙る「まぐろの吊るし焼き」だった。ちなみに高級食材の北京ダックやビーフステーキは1年中ある人気メニューで、大量仕入れすることでコストダウンが可能なのだという。
そのほか番組では、“フレンチの巨匠”神戸北野ホテル総料理長・山口浩シェフが、実際に食べて選んだ「USJグルメベスト5」や、関西NO.1プライベート丸出し芸人のヤナギブソンが妻とふたりの娘と一緒に箕面温泉スパーガーデンの人気の謎を調査するVTRも紹介される。
この模様は4月24日(水)よる7時からMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』で放送。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ