~ グランド ハイアット 東京 2019 Autumn ~都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、心浮き立つハロウィンシーズンに、フレンチ キッチンでは鮮やかなパンプキンカラーでお届けするアフタヌーンティーを、フィオレンティーナ ペストリーブティックではハロウィンスイーツをご用意いたします。また、オーク ドアバーが、10月24日~31日の8日間限定で実験室に様変わりいたします。「ハロウィン ラボラトリー」と称し、白衣をまとったスタッフがご案内する普段とは違う雰囲気をお楽しみいただけます。街でのハロウィンの規制が年々強化されていく今、ホテルに繰り出してそれぞれのレストランで提案するハロウィンコレクションをぜひお楽しみください![画像1: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-836834-7.jpg ][画像2: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-774908-6.jpg ][画像3: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-189474-4.jpg ][画像4: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-618653-5.jpg ]オーク ドア バー (6階 バー)注射器やフラスコ、試験管そしてドライアイスも登場!“実験室(ラボラトリー)”になるオーク ドア バー!インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、昨年も大好評だった“科学実験室(ラボラトリー)”がよりダイナミックになって戻ってきます!蜘蛛の巣や学生の頃にお世話になった科学室を彷彿させるアイテムをデコレーションしてバーが実験室に様変わり。同期間中は、通常の個性豊かなカクテルに加え、試験管やフラスコ、ビーカーなど驚きのスタイルでご提供する美味なるカクテルを7種類ご用意いたします。白衣を着た博士に扮するバーテンダーたちが繰り広げる愉快なひとときは、他ではきっと体験できないはずです。六本木の中心で、あっと驚く大人なハロウィンナイトをお楽しみください。提供期間 : 2019年10月24日(木) ~ 31日(木)提供時間 : 18:00 ~ 24:30メニュー名 / 料金(税・サービス料別):・目玉入りカクテル 1,600円 ★新メニュー[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-900018-23.jpg ]ウォッカとライチジュースを合わせた、スッキリとした甘みのあるカクテル。グラスに浮かんだ目玉には、ブルーベリーやラズベリーをつかい、充血を思わせるような凝った細工が施されています。・ラブ ポーション 1,800円[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-636372-8.jpg ]ストロベリーを飾り、“ラブ ポーション(愛の媚薬)”をシャンパンに加えた門外不出のバーテンダーオリジナルのカクテル。その魅惑の甘さとフルーティーさが皆さまを楽しませ、虜にする一杯です。・試験管カクテル 3種類 1,800円 ★新メニュー[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-315772-9.jpg ]試験管に入った3種類のリキュールに、お客様が秘密の液体を注いで完成させるカクテル。助手になった気分で、ラボラトリーらしい色の変化をお楽しみください。それぞれ何色に変化するかは、飲んでからのお楽しみです。▶写真左-メロンリキュールにパイナップルを合わせたフルーティーな一杯▶写真中-バタフライピーをボタニカルの一つとしてつかっているカナダの「エンプレス 1908」をご用意。トニックと柑橘系のジュースを合わせると色が変わる見た目にも華やかなカクテル▶写真右-ブルーリキュールとライチを合わせた甘味のあるカクテル・ブラックマジック 1,600円 ★新メニュー[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-232829-10.jpg ]イギリスでブームにもなった、黒いウォッカでつくる魅惑のカクテルです。ミャンマーの薬草「ブラックカテチュー」を配合した珍しいウォッカ。光に透かすと深い青緑色をしており、とても神秘的な美しい色合いです。コーラを合わせまろやかな味わいと豊かな薬草の風味をお楽しみいただけます。仕上げにドライアイスを入れて、ラボの雰囲気を演出します。・V blood 1,600円 ★新メニュー[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-822106-11.jpg ]レモンを飾ったジンジャエールとザクロシロップを入れた注射器でご用意するカクテル。レモンの酸味とザクロの甘み、そして、ジンジャエールが爽やかにハーモニーを奏でるユニークな一杯です。ノンアルコールですので、どなたでもお楽しみいただけます。・Bloody sangria 1,800円[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-167189-12.jpg ]赤ワインに数種類のフルーツを漬け込んでご用意するサングリアをフラスコでご用意。ドライアイスでスモークを焚いたり、ビーカーに分けて提供するなど、ユニークな演出が遊び心をくすぐります。店舗情報:「オーク ドア バー」 03-4333-8784(直通)https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-bar-halloween-cocktail/フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階 ペストリーブティック)キュートなデザインでハロウィン気分を盛り上げる!かぼちゃをつかった本格スイーツ毎年ご好評をいただいているハロウィンコレクションに、かぼちゃをつかった4種類のスイーツが新登場です。使用するかぼちゃは、糖度が高いことで有名な北海道産のものを厳選。かぼちゃの自然でやさしい甘さをご堪能いただけます。ハロウィンらしい遊び心溢れるデザインもさることながら、見て楽しい、食べて美味しい限定スイーツは、ハロウィン気分を盛り上げるパーティーギフトにもぴったりです。販売期間 : 2019年10月1日(火)~10月31日(木)販売時間 : 10:00 ~ 22:00商品名/価格(税別):・グランド プレミアム ショートケーキ パンプキン 1,800円 ★新作[画像11: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-541687-13.jpg ]フィオレンティーナ ペストリーブティックのシグネチャーケーキ。パンプキンダイス、パンプキンプリンをジャージー牛の生クリームとスポンジでサンドした、かぼちゃの自然な風味を贅沢に味わっていただけるプレミアムケーキです。トップにはプラチョコレートでつくったかわいらしいかぼちゃをあしらいました。・パンプキンベリーヌ 900円 ★新作[画像12: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-917215-14.jpg ]濃厚でなめらかなパンプキンプリンの上に、シュー生地でつくった蜘蛛の巣と蜘蛛チョコレートが乗った見た目にも楽しいベリーヌです。・パンプキン モンブラン 580円 ★新作[画像13: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-540461-15.jpg ]メレンゲの土台に、甘さ控えめのホイップクリームとその上に濃厚なパンプキンクリームを絞りました。素材の味を活かした、やさしい甘さが口いっぱいに広がる一品です。・パンプキンフィオーレ 1200円[画像14: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-624696-16.jpg ]トップに抹茶クリームとチョコレートでつくったかぼちゃを飾り付け、ジャック オ ランタン風のデザインに仕上げたキュートな一品。中のクリームと生地にもかぼちゃをつかい、見た目も味もハロウィン気分満載のケーキです。・アントルメパンプキン 3900円(サイズ:約12cm) ★新作[画像15: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-316318-17.jpg ]パンプキンプリン、パンプキンクランブル(砕いたクッキー)、ビスキュイショコラ、パンプキンダイスを、オレンジに色づけしたホワイトチョコレートムースで包んだハロウィン限定の新作です。食材ごとに違った食感が楽しめ、かぼちゃの自然な甘さが嬉しい、男性への手土産としてもおすすめの一品です。・ハロウィン アイシングクッキー 1枚850円 / 4枚入りアソート1,200円[画像16: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-850870-18.jpg ]毎年大人気のハロウィンをモチーフにしたハンドメイドのアイシングクッキーが、今年も登場。定番のパンプキンやコウモリ、おばけに加え、黒猫や魔女の帽子など豊富なデザインをご用意してお待ちしております。店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713 (直通)https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-halloween-sweets/フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)目にも舌にも嬉しい!可愛らしいハロウィンの世界観を楽しむ優雅なアフタヌーンティー ブッフェハロウィンコレクションになって登場するアフタヌーンティーブッフェは、かぼちゃをふんだんにつかったロールケーキやムース、タルトなどのスイーツに加え、指型クッキーや目玉のムースなどちょっぴりホラーなアイテムも登場。さらに、和栗やイタリアの栗、かぼちゃをつかった4種類のモンブランもお楽しみいただけます。皮をむいた国産の生栗をじっくりペーストにして仕上げるモンブランや渋皮ごとじっくり煮込み味わい深く仕上げたモンブラン、かぼちゃをつかったなめらかな舌触りのモンブランなど、どれも絶品です。セイボリーには、かぼちゃのクロックムッシュやターキーとクランベリーのトルティーヤラップなど、こちらも秋を彷彿させるアイテムを揃えました。もちろんすべてお好きなだけお楽しみいただけます。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともにお楽しみください。[画像17: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-845188-19.jpg ]提供期間 : 2019年10月1日(火)~10月31日(木)提供時間 : 15:00~17:30※90分制、ラストオーダー 16:00※ブッフェ提供時間 15:00~17:00メニュー名 / 料金(税・サービス料別):・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ 3,800円(平日) / 4,200円(土日祝)・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き 7,200円[画像18: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-305862-20.jpg ]スイーツ ブッフェ・パンプキンロール・パンプキンタルト・パンプキンパリブレスト・パンプキンムース・モンブラン(フレスコ、ジャポネーゼ、イタリアマロン、パンプキン)・パンプキンプリン・目玉ムース・指クッキーチョコレート キャラメル ファウンテンセイボリー ブッフェ・プロシュート バターナッツスクワッシュ メープルバター レーズンとクルミのパン・かぼちゃとゴートチーズのキッシュ・紫いものチップス 明太子 クリームチーズ・パンプキンクロックムッシュ・ターキー クランベリー セロリ りんごのトルティーヤラップ・スモークサーモン ディルクリーム ブリニスコーン(プレーン・かぼちゃ)・りんごとパンプキンのジャム/ホイップクリーム店舗情報:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/#halloweenオーク ドア(6階 ステーキハウス)「ハロウィン ラボラトリー」がテーマのちょっぴりホラーでユニークなアフタヌーンティー厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、シェフが腕によりをかけた遊び心溢れるちょっぴりホラーなアフタヌーンティーが登場いたします。2段のスタンドには、海外のお墓をイメージしたハーブとガーリックソースを合わせたバーニャカウダや指の形をした骨付きソーセージ、脳みそを模したハニーベイクドハムのムースの3種類のセイボリーに加え、今にもドクドク動き出しそうな心臓に見立てた苺のカップケーキとビーカーでご用意するバニラのエスプーマを乗せたソーダゼリー、チョコレートでできた蜘蛛モチーフの3種類のスイーツとユニークでバラエティに富んだアイテムをご用意いたします。見た目はちょっぴりホラーですが、それぞれ味わい深いアイテムです。サイフォンでご用意する数種類のハーブやスパイスなどを合わせた香り高いお茶とともに、ご家族やご友人の方と午後のひとときをお楽しみください。[画像19: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-618653-5.jpg ]提供期間 : 2019年10月1日(火) ~ 10月31日(木)提供時間 : 14:30 ~ 17:00 (土日祝15:00 ~)※ご提供は2名様より承ります。メニュー名 / 料金(税・サービス料別):・ハロウィン アフタヌーンティー 2,000円(お一人様) ★新メニュー[画像20: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-850383-21.jpg ]上段・蜘蛛チョコレートでラズベリーソースをコーティング・ ソーダゼリーシュワシュワしたバニラ味のエスプーマを乗せたソーダゼリー・心臓カップケーキ苺のコンポートが入ったカップケーキに、苺のホイップクリームとマシュマロでコーティングした苺をトッピング[画像21: https://prtimes.jp/i/30821/83/resize/d30821-83-763225-22.jpg ]下段・グリーンバーニャカウダパセリやクレソンなどと、ガーリックハーブディップを合わせたソース・ 指ソーセージベーコンを巻き付けた骨付きのソーセージ・脳みそを模したハニーベイクドハムのムース脂っぽさを軽減させるために、ハニーベイクドハムのムースにチェリーソースをコーティング店舗情報:「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-halloween-afternoon-tea/#halloween企業プレスリリース詳細へPR TIMESトップへ