話題のスイーツや、この時期が最盛期になる鮭やイクラを使った一品など、おいしい旬感をお届けします。
初登場・話題のスイーツにも注目
[画像1: https://prtimes.jp/i/21989/167/resize/d21989-167-511593-4.jpg ]
百貨店初出店!古代穀物の「スペルト小麦」を使用し、ナチュラルな味わいのパンケーキは、鉄板で焼いてそのまま提供。ふわふわな絶妙の食感がたまりません。追加のトッピングも!
●〈カフェダイニング サルビア〉
スペルト小麦鉄ぱんパンケーキ 1,080円
[画像2: https://prtimes.jp/i/21989/167/resize/d21989-167-752272-0.jpg ]
ミルキーな北海道十勝のジャージーミルクのソフトクリームにルタオの看板商品「ドゥーブルフロマージュ」をのせたボリューミーなパフェ。トッピングには余市産のシャキッとした華やかな甘みのリンゴをたっぷり使用しました。キャラメルのコクのあるソースは相性抜群。
●〈小樽洋菓子舗ルタオ〉
余市りんごとジャージーミルクパフェ〈各日50点限り〉1,080円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
[画像3: https://prtimes.jp/i/21989/167/resize/d21989-167-125242-1.jpg ]
なかなか味わえないぐらいパリパリの生地!中には相性バッチリのトンカ豆のクリーム。
●〈Sapporo Sweets Garden PALOM〉
摩訶不思議スイーツパリネル〈各日800点限り〉361円
旬の鮭や豪華なうにの食べ比べ
[画像4: https://prtimes.jp/i/21989/167/resize/d21989-167-219838-3.jpg ]
北海道産ブランド鮭の銀聖と秋鮭を使って、生・炙り・醤油漬けの3種類の食べ比べと、旬のイクラ醤油漬けを盛り込んだ贅沢なお弁当は毎日数量限定の販売。
●〈鮨処竜敏〉
鮭・イクラづくし親子食べ比べ弁当〈各日50点限り〉2,160円
[画像5: https://prtimes.jp/i/21989/167/resize/d21989-167-703579-2.jpg ]
北海道産ブランド鮭の銀聖をカツに、北海道の恵みをふんだんに受けた道産野菜にもこだわったピクルスを使ったタルタルソースに旬のイクラをトッピング。この催事のために発案した一品です。
●〈雪昇〉
鮭カツの道産野菜を使った自家製タルタルソースがけ〈各日30点限り〉1,080円
[画像6: https://prtimes.jp/i/21989/167/resize/d21989-167-102049-5.jpg ]
4月中旬~9月末の夏季のみしか営業していないうに丼のお店。4 種のうにをふんだんに使った丼は、バフンウニ、ムラサキウニをそれぞれ生と炙りで楽しめる。
●〈うに乃世壱屋〉
うに4種類食べ比べ弁当〈各日30点限り〉3,240円
秋のおいしい北海道展
9月11日(水)~16日(月・祝) 〈最終日午後6時終了〉
ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場
ジェイアール京都伊勢丹
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
お問合せ:075(352)1111(大代表)
ホームページ https://www.isetan.mistore.jp/kyoto.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ