<イベントレポート>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永氏オリジナルレシピ「今治ブレストショコラ」を一般に大公開!

<イベントレポート>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永氏オリジナルレシピ「今治ブレストショコラ」を一般に大公開!
~濃厚チョコレートと今治産レモンの爽やかな香りが融合した、老若男女に愛される「今治ブレスト」~ 地元今治明徳短期大学生へ、オリジナルレシピと作り方を初披露する特別公開授業を実施

愛媛県今治市は、12月3日(火)に、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司氏(愛媛県今治市出身)ご協力の下、“自転車のまち“愛媛県今治市のご当地スイーツ「今治ブレスト(読み:バリブレスト)」のオリジナルレシピと作り方を、地元明徳短期大学ライフデザイン学科スイーツ・カフェコース及び調理師専修科の学生に初披露する、特別公開授業を開講いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/38178/8/resize/d38178-8-145436-14.png ]

■当日のプログラム
挨拶:今治明徳短期大学 学長 加藤明様
アイアイ今治キャンペーン及び「今治ブレスト」についての説明:今治市営業戦略課 重松辰弥様
デモンストレーション:徳永純司様(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエ)
製菓実習:今治明徳短期大学 学生

■今回のイベントが開催された背景
今治ブレストは、今治を盛り上げる取り組み「i.i.imabari!(読み:アイアイ今治)キャンペーン」において、ご当地スイーツとして誕生し、市内のカフェやパン屋などの計13店舗で提供しています(9月末時点)。今治ブレスト「徳永シェフオリジナルレシピ」は、アイアイ今治キャンペーン及び今治ブレストの周知と、市内への観光誘致や地域活性化を目的として、徳永シェフに開発していただきました。また、今治市の未来を担う地元学生に、今治市活性化の一翼を担ってもらいたいという期待を込め、本レシピを公開授業にて初披露しました。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年12月4日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。