[画像1: https://prtimes.jp/i/6550/241/resize/d6550-241-885587-0.jpg ]

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長 兼 Chief Sustainability Officer:ヘレン・フォン・ライス)は、「べジ&ミートバーガーフェア」を全国のイケアストアにて2020年2月20日(木)~3月29日(日)の期間限定で開催します。

地球にも健康にもいいプラントベース(植物由来)の材料だけでつくったベジミートのパティと植物性チーズソースを使ったスライダーが登場。
照り焼きチーズとチリコンカンチーズ、2つの味をひとつのプレートでお楽しみいただけます。お子さまにはプラントベースのソイミートを使ったキッズベジバーガーをご用意。また、「DIYベーコンチーズバーガー」はお肉を楽しみたい方におすすめです。自然な環境で育ったホルモンフリー(成長剤など未使用)の放牧牛100%使用。ジューシーなパティ180gとその他の具材を自分好みに組み立てことができるボリューム満点のバーガーです。ぜひポテトやドリンクと一緒にお楽しみください!

プラントベースフードとは?
原材料に肉や卵を一切使わず、植物由来の材料だけでつくった食品です。ひよこ豆をはじめ、グリーンピース、ニンジン、ケールなど栄養豊富な豆や野菜をふんだんに使っています。肉類を食べるよりもカーボンフットプリントが少なく、温室効果ガスがもたらす環境への負担を抑えられます。

【べジ&ミートバーガーフェア概要】
■開催期間 :2020年2月20日(木)~3月29日(日)
■開催時間 :11:00~20:30(ラストオーダー)
■開催場所 :全国のイケアストア 2階イケアレストラン&カフェ
■URL :https://www.ikea.com/jp/ja/catalog/categories/departments/food/
      ※2月19日公開予定
■一部メニューのご紹介(税込価格)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6550/241/resize/d6550-241-274575-1.jpg ]

・グリーンスライダー セット
(ポテトS・ドリンクバー付き)
IKEA Familyメンバー価格 ¥699
通常価格 ¥739
(単品価格 ¥499)
【プラントベース】
プラントベース(植物由来)のべジミートと植物性チーズソースを使ったスライダー。照り焼きチーズ、チリコンカンチーズの2種類の味をお楽しみください。ポテトとドリンクバーのセットでお得にどうぞ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6550/241/resize/d6550-241-764146-2.jpg ]

・DIYベーコンチーズバーガー セット
(ポテトS・ドリンクバー付き)
IKEA Familyメンバー価格 ¥1,090
通常価格 ¥1,139
(単品価格 ¥899)
放牧牛100%のハンバーグ180gを使ったベーコンチーズバーガー。
自分の好みのバーガーを組み立てて召し上がれ。ポテトとドリンクバーを付けるとさらにお得に!
[画像4: https://prtimes.jp/i/6550/241/resize/d6550-241-504562-4.jpg ]

・キッズべジバーガー ¥399
【プラントベース】
ソイミートを使ったプラントベース(植物由来)のキッズべジバーガー。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6550/241/resize/d6550-241-624410-5.jpg ]

・シュリンプジェノベーゼオープンサンド ¥429
コワーカー(イケアの従業員)レシピコンテストの最優秀作品を商品化。バジルの風味のシュリンプが味わい豊かな一品。

[画像6: https://prtimes.jp/i/6550/241/resize/d6550-241-929099-7.png ]

・べジラップサンド ¥299
【プラントベース】
ほうれん草を使ったトルティーヤで植物由来のべジスティックと野菜を巻いたラップサンド。

[画像7: https://prtimes.jp/i/6550/241/resize/d6550-241-896275-6.jpg ]

・サーモンボールラップ ¥399
オレンジ色のトマトトルティーヤでサーモンボールを巻きました。アボガドとタルタルソースが入っています。

注意事項
※内容は変更される場合がございます。
※なくなり次第終了とさせていただきます。
※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ