~多くの料理人を輩出した調理師学校名指導者が割烹立呑料理長に!~
大阪で飲食店舗を展開する株式会社TMGBは、3月16日大阪北新地(北区堂島1丁目)に新店舗『北ノ酒場』うまい魚と肴 立呑蔵TACHIPPAをオープンします。この新店舗には辻調理師専門学校で助教授として25年間和食を指導し、多くの料理人を生み出してきた下中唯司が、今までの指導者としての経験を活かし、リーズナブルに創作和食と酒のマリアージュを楽しめる「立呑蔵」の料理長に就任させていただきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-310302-3.jpg ]
毎日気持ちを込めて作る下中のポテトサラダ、だしの風味と食感を楽しんでもらうおばんざい各種、外はカリッと中はホクホクのごぼう唐揚げ等、料理長 下中の工夫を凝らした料亭レベルの料理を体験していただけます。25年の料理指導歴で培った「日本全国から旨いもんを取り寄せるノウハウ」と「旬の素材を引き出す料理術」にご期待ください。
またビール、ハイボールに加え、日本全国から地酒、焼酎、世界各地からワイン、ウィスキー、ジン等ソムリエこだわりの銘酒も体験できます。
北新地で「ほんまもんが安くて旨い!」をコンセプトに、サラリーマン、OLからシニア、マダムに毎日でも行きたいと思っていただけるよう、今回は「割烹立呑」として、皆さまに親しまれるお店を目指してまいります。
『北ノ酒場 TACHIPPA』に是非お立寄りください。
※2020年3月13日(金) 16~21時にプレス及び関係者に向けた試食会を開催します。
ご都合のよいお時間にお越しください。参加ご希望の方は下記にご連絡ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-598151-1.jpg ]
料理長 下中のコメント
「今だけ、ここだけ、あなただけ」をモットーに、一期一会のお客様に、旬の素材を『北ノ酒場』で素材が教えてくれるベストの調理法にて提供します。旨い酒にうまい魚と肴を楽しみに是非お越しください。
【下中唯司プロフィール】
1994年 辻調理師専門学校に入社。
日本料理を指導し、25年間で多数の卒業生を輩出。
テレビ番組、ドラマへの協力や広報として国内外の料理指導も数多く行なった。
【店舗情報】
『北ノ酒場』うまい魚と肴 立呑蔵 TACHIPPA
住所:大阪市北区堂島1-5-35 堂島レジャービル 1F
電話番号:06‐4256‐5160
席数:26席(立飲みスタイル)
営業時間:月~金16:00~24:00(L.O.23:30)
土 12:00~24:00(L.O.23:30)
[画像3: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-913468-14.jpg ]
【会社概要】
商号/株式会社TMGB
事業内容/ゴルフ関連事業・飲食事業
飲食事業では大阪市西区にて中華料理店、熱香森(ラシャンセン)を経営
https://www.la-shang-sen.jp
設立/平成16年3月
本社/〒550-0003 大阪市西区京町堀1丁目8番11号
代表/北野 修身
ホームページ/http://www.tmgb.co.jp
電話/06-6449-0225
FAX/06-6449-0226
[画像4: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-505305-8.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-618159-9.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-100271-10.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-759721-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-973609-12.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-984845-13.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-479606-2.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
大阪で飲食店舗を展開する株式会社TMGBは、3月16日大阪北新地(北区堂島1丁目)に新店舗『北ノ酒場』うまい魚と肴 立呑蔵TACHIPPAをオープンします。この新店舗には辻調理師専門学校で助教授として25年間和食を指導し、多くの料理人を生み出してきた下中唯司が、今までの指導者としての経験を活かし、リーズナブルに創作和食と酒のマリアージュを楽しめる「立呑蔵」の料理長に就任させていただきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-310302-3.jpg ]
毎日気持ちを込めて作る下中のポテトサラダ、だしの風味と食感を楽しんでもらうおばんざい各種、外はカリッと中はホクホクのごぼう唐揚げ等、料理長 下中の工夫を凝らした料亭レベルの料理を体験していただけます。25年の料理指導歴で培った「日本全国から旨いもんを取り寄せるノウハウ」と「旬の素材を引き出す料理術」にご期待ください。
またビール、ハイボールに加え、日本全国から地酒、焼酎、世界各地からワイン、ウィスキー、ジン等ソムリエこだわりの銘酒も体験できます。
北新地で「ほんまもんが安くて旨い!」をコンセプトに、サラリーマン、OLからシニア、マダムに毎日でも行きたいと思っていただけるよう、今回は「割烹立呑」として、皆さまに親しまれるお店を目指してまいります。
『北ノ酒場 TACHIPPA』に是非お立寄りください。
※2020年3月13日(金) 16~21時にプレス及び関係者に向けた試食会を開催します。
ご都合のよいお時間にお越しください。参加ご希望の方は下記にご連絡ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-598151-1.jpg ]
料理長 下中のコメント
「今だけ、ここだけ、あなただけ」をモットーに、一期一会のお客様に、旬の素材を『北ノ酒場』で素材が教えてくれるベストの調理法にて提供します。旨い酒にうまい魚と肴を楽しみに是非お越しください。
【下中唯司プロフィール】
1994年 辻調理師専門学校に入社。
日本料理を指導し、25年間で多数の卒業生を輩出。
テレビ番組、ドラマへの協力や広報として国内外の料理指導も数多く行なった。
【店舗情報】
『北ノ酒場』うまい魚と肴 立呑蔵 TACHIPPA
住所:大阪市北区堂島1-5-35 堂島レジャービル 1F
電話番号:06‐4256‐5160
席数:26席(立飲みスタイル)
営業時間:月~金16:00~24:00(L.O.23:30)
土 12:00~24:00(L.O.23:30)
[画像3: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-913468-14.jpg ]
【会社概要】
商号/株式会社TMGB
事業内容/ゴルフ関連事業・飲食事業
飲食事業では大阪市西区にて中華料理店、熱香森(ラシャンセン)を経営
https://www.la-shang-sen.jp
設立/平成16年3月
本社/〒550-0003 大阪市西区京町堀1丁目8番11号
代表/北野 修身
ホームページ/http://www.tmgb.co.jp
電話/06-6449-0225
FAX/06-6449-0226
[画像4: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-505305-8.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-618159-9.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-100271-10.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-759721-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-973609-12.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-984845-13.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/54537/1/resize/d54537-1-479606-2.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ