世界で最も美味しいものランキングに「出汁しゃぶ」が選ばれます。

世界で最も美味しいものランキングに「出汁しゃぶ」が選ばれます。
#April Dream 2030年「出汁しゃぶ」を世界共通語に。

日本料理店「京都 瓢喜(ひょうき)」「香水亭(かすいてい)」「京都 瓢斗(ひょうと)」を国内、中国北京に展開する株式会社mihaku(東京都中央区銀座7-16-14 8階 代表取締役社長 中嶋一生)の
名物料理「出汁しゃぶ」が、アメリカCNNが発表する「世界で最も美味しいものランキング」に選ばれます。*京都 瓢喜の「喜」は正しくは口偏に喜

[画像1: https://prtimes.jp/i/55822/1/resize/d55822-1-966510-7.png ]

■出汁しゃぶとは
 たっぷりの鰹、昆布、うるめいわしで取った一番出汁でさらにもう一度出汁を取り、特製のかえしを加えて作る「出汁」で食べるしゃぶしゃぶ「出汁しゃぶ」。
 ブランド豚、日本三大和牛など極上の肉と、その時一番美味しい野菜をさっと湯にくぐらせ、たっぷりの刻みネギとと共に「出汁」につけてお召しあがりいただけます。
 初めて食べる方からは美味しいと驚きを、常連さまからは「この味が忘れられなかった」と嬉しいお言葉をいただく、一度食べたら病みつきになること必至の味です。


[画像2: https://prtimes.jp/i/55822/1/resize/d55822-1-201561-6.jpg ]


■経歴、今後の展開
 2004年、京都 烏丸仏光寺で生まれた「出汁しゃぶ」。徐々にご贔屓が増え認知度が高まり、2009年「京都 瓢喜」として東京進出。その後新業態「香水亭」も加わり、2020年には国内13店舗に拡大致しました。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年4月1日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。