
「日本の温泉を身近にする」を掲げ、天然温泉リゾートを1泊2食7,500円から提供する湯快リゾート株式会社(京都府京都市 代表取締役社長 西谷浩司 以下、湯快リゾート)は、バイキングタイプの館(プレミアムタイプ全館と一部の館を除く)にて3~5月限定で日本全国の有名ご当地グルメがバイキングで楽しめる「全国うまいもん祭」のご予約受付を1月12日(火)から開始いたします。期間中はご当地グルメに加え、春の食材を使用した春メニューの提供も行います。
なお、本メニューは、飛沫感染・接触感染防止対策並びに衛生管理を徹底した「あんしんバイキング」にてご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10465/27/resize/d10465-27-624452-0.jpg ]
湯快リゾートは、お客様に期待以上の「楽しさ」や「寛ぎ」といった満足感を感じていただけるよう、バイキングにおいても可能な限りお客様の声を反映して開発に臨んでいます。現在実施中の「寒ぶり祭」に引き続き湯快リゾートの会員様に「春に食べたい物」をテーマにアンケートを実施し、非常に多くの票が集まった「ご当地グルメ」と「旬の食材」を食べ放題の期間限定メニューとして加えました。
「全国うまいもん祭」では、レストランで実演調理し、出来立てをご提供する「鉄板すき焼き(神奈川)」を中心に「天然まぐろ(静岡)」や「ザンギ(北海道)」や「博多もつ鍋(福岡)」のようなご当地グルメも幅広く取り揃えています。