まるでシフォンケーキのようにふんわりとした食感の〈KITAYA六人衆〉の黒糖どら焼きが登場!他にも初登場の〈桃花亭〉の完熟白桃をふんだんに使った濃厚ゼリーや長く愛されている〈浅草梅園〉のあんみつなど、最旬スイーツ5ブランドをご紹介いたします。
創業65年目を迎えた千住〈喜田家〉。
〈KITAYA六人衆〉六人衆(1個) 183円/1階 MAP1.
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1450/resize/d5342-1450-397559-0.jpg ]
(上)“サクサク食感”のプレミアムスナック「ドライフリット」5種類全6袋が、岡持ちに見立てられたパッケージに入ったスペシャルセット。
(下)オリジナルソーダシロッププレゼントキャンペーン!「GIFT BOX MINI 10pcs」に新発売の2種のソーダシロップがひとつずつセットされています。
〈アンド ザ フリット〉(上)OKAMOCHI(60g×6) 3,210円、(下)GIFT BOX MINI 10pcs(おまけ付き)(25g×10、50g×2) 2,500円/1階 MAP2.
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1450/resize/d5342-1450-944630-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1450/resize/d5342-1450-852002-2.jpg ]
「一番おいしい状態の桃をお菓子に仕上げたい」。という創業者の思いから誕生した完熟白桃ぜりー。地元愛知県産の完熟した桃を贅沢に使用。手で一つ一つ丁寧に湯むきし、果実の繊維を残す製法でゼリーに仕上げました。
〈桃花亭〉プチ完熟白桃ぜりー(8個入) 1,296円/地階 MAP7.
※7/13(火)まで
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1450/resize/d5342-1450-181264-3.jpg ]
キレ味のよい苦味と旨味が特徴の“川の茶葉”を主体に使ったお濃茶ラングドシャ。ホワイトチョコレートを生地に練り込んだ、夏限定、もうひとつの「茶の華」です。
〈京都 北山 マールブランシュ〉夏ものお濃茶ラングドシャ「涼茶の菓」(5枚入り) 750円/地階 MAP8.
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1450/resize/d5342-1450-866234-4.jpg ]
国産の天草を使い食感がここちよい寒天、ふっくら仕上げた薄塩味の赤えんどう豆、北海道産小豆使用のなめらかなこし餡に、香りたつ濃厚な黒蜜、杏に求肥にみかんが入った、長く愛されているあんみつ。
〈浅草梅園〉あんみつ(1個) 540円/地階 MAP8.
※7/6(火)まで
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1450/resize/d5342-1450-195697-5.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1450/resize/d5342-1450-146515-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1450/resize/d5342-1450-273781-7.jpg ]
※価格は全て税込みです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ