サンクトガーレン、傷リンゴを活用したアップルパイ風味ビール「アップルシナモンエール」2021年9月24日(金)より秋冬限定発売<お化けリンゴのハロウィンラベルも登場>

サンクトガーレン、傷リンゴを活用したアップルパイ風味ビール「アップルシナモンエール」2021年9月24日(金)より秋冬限定発売<お化けリンゴのハロウィンラベルも登場>
拡大する(全1枚)
長野県伊那市の傷リンゴを1回の仕込みに約500個使用

サンクトガーレン有限会社(神奈川県厚木市/代表取締役 岩本伸久)は長野県伊那市の“傷リンゴ”を活用したビール「アップルシナモンエール」を2021年9月24日(金)から秋冬限定で販売致します。
https://www.sanktgallenbrewery.com/apple-cinamone-ale/

[画像1: https://prtimes.jp/i/25081/113/resize/d25081-113-cfc7dc64a9d3ee9e00dd-0.png ]


このビールは“傷リンゴ”約500個を厚木市内の製パン店のオーブンを借りて焼きリンゴにするところからスタート。その様子はビール造りというより、お菓子づくりです。1日かけてリンゴを焼き、翌1日かけてビールを仕込んでいます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25081/113/resize/d25081-113-3bf7a1821acd3fa4837f-1.jpg ]


ベースのビールは軽く焦がした麦芽(モルト) “カラメルモルト”を特徴的に使用した琥珀色のビールです。このモルトは食べるとカラメルソースのような甘く香ばしい味がし、ビールにも同様の風味をもたらします。その風味と焼きリンゴなどの副原料の風味が相まってアップルパイのような味わいのビールになっています。
編集部おすすめ

当時の記事を読む

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ピックアップ

もっと読む

リリースニュースランキング

リリースランキングをもっと見る
お買いものリンク