滋賀県は、1月15日から京阪神の飲食店10店舗で、滋賀の食材を使った特別メニューフェアを開催します。
このフェアは、滋賀県産食材の認知度向上と消費拡大を図るため、京阪神の飲食店において期間限定の特別メニューを提供するものです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-2fad87cf4bcd2377ee41-0.png ]
各メニューとも、料理人が実際に産地を訪問し、生産者や地域、食材の特性を知ることで、「滋賀の食材」の魅力をさらに引き出したものです。ぜひご賞味ください。
開催期間
令和4年1月15日(土)~ 2月14日(月)
参加店舗
レストランや居酒屋等 京阪神の10店舗
[画像2: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-9f5f8dbda20178b78f28-11.jpg ]
⦿ 各店舗の情報や提供メニューの詳細については、県政e-しんぶん(https://www.pref.shiga.lg.jp/kensei/koho/e-shinbun/oshirase/322921.html)をご覧ください。
メニューフェア実施店舗等概要
■使用食材 近江米「みずかがみ」、日本最古のブランド牛「近江牛」、琵琶湖の固有種「ホンモロコ」、近江の伝統野菜「万木かぶ」や「伊吹大根」など
■実施店舗 10店舗
※メニュー詳細などは、あまから手帖webサイト(https://www.amakaratecho.jp/event/shiga)でも紹介しています。また、あまから手帖WEBサイトには、メニュー情報の他に、料理人たちによる産地訪問を紹介する「滋賀食材探訪レポート」も掲載されていますので、ぜひご覧ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-6b55ae2ba0f0dc02e55b-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-b607034718af9ac372e2-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-8046752cec166e40b010-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-13f47d697f801c92c265-4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-15d8496c53e76ac790fb-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-793f25c8854cc537a274-6.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-0e55be653355f2552181-7.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-3d768a8150d72d39682b-8.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-65540d88edafcb46cddc-9.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/59463/46/resize/d59463-46-5ae90bf4bfeda529fb3a-10.jpg ]
※天候等により一部メニューが変更になることがあります。
※写真はイメージです。
※料理画像はあまから手帖・各店舗提供
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ