3月15日(火)よりNEWoMan横浜8階「MS. CASABLANCA(ミズ カサブランカ)」にて販売
5年連続ミシュラン一つ星獲得、表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務める南俊郎氏が監修するチャイニーズレストラン「MS. CASABLANCA(ミズカサブランカ)」https://www.ms-casablanca.jp/は、春の訪れを感じる新作のアフタヌーンティーを数量限定で販売いたします。お好きな順番とペースで楽しんで頂けるよう、また感染予防の観点からお一人様一つずつのアフタヌーンティースタンドでご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-f4326051f2211359c965-29.jpg ]
春めいた心地よい時間を。
数量限定のチャイニーズアフタヌーンティーは2022/3/15(火)から販売開始!
[画像2: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-4209a94fa4b9d9f6cdbc-28.jpg ]
「シンプル」であり「なじみ」がありながら、「上質」な商品を届けるチャイニーズレストラン、MS. CASABLANCAがお届けする今回の新作アフタヌーンティーは、ひと口ひと口食べ進めるたびに新しい美味しさを発見して頂けるよう組み合わせた、4種のセイボリーと5種のスイーツを用意いたしました。オリジナルドリンクには、心地よい金木犀の香りが特徴的な“桂花烏龍茶”と“自家製の桜シロップ”を合わせたMS. CASABLANCAの新定番チャイニーズフォームティー「桜花泡茶」(インファフォームティー)をお一人様一杯。こだわり抜いた一つ一つの商品を楽しむ前の、ウェルカムドリンクとしてもお楽しみいただけます。
特製醤油スープの優しい香りと凝縮された旨味が特徴の「チャーシュー麺」は、最後の〆に花を添える逸品に仕上げました。また、こだわり抜いたセイボリー&スイーツを最後までより美味しくお召し上がりいただきたいと言う思いを込めて、厳選した中国茶5種類は時間内はおかわり自由でご提供いたします。
今春はカジュアルにヌン活を楽しめる、MS. CASABLANCA自慢のチャイニーズアフタヌーンティーをお見逃しなく。
[MS. CASABLANCA]チャイニーズアフタヌーンティー
販売期間:3月15日(火)~5月中旬(未定)
提供時間:14:00-17:00(平日)15:00-17:00(土日祝) 90分制
税込金額:3,500円(お一人様)
<商品概要>
[表: https://prtimes.jp/data/corp/48092/table/17_1_a4b4f93a5ef7e62aa769b10b4b1a7691.jpg ]
[上段]
海老のマヨネーズソース:大ぶりの海老を自家製の特製マヨネーズソースと絡めました。
桜揚げプリン:カスタードのようなとろける新食感の揚げプリンに、芳醇な香りの桜をあわせました。
ココナッツジャスミンゼリー:ココナッツソースとあわせた大人な味わいのゼリーは、特級ジャスミン茶を使用。箸休めの一品としてもオススメです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-cf8dff76e813b29dfec2-21.jpg ]
[下段]
大根パイ:パイ生地からみずみずしい細切りの大根と、金華ハムの凝縮した旨味を感じる「Mimosa」でも看板の商品です。
エッグタルト:中華の定番スイーツ。サクサク生地となめらかなクリームが中国茶とも相性抜群です。
パイナップルのパウンドケーキ-ヨーグルトクリーム-:中国・台湾で親しみのある鳳梨酥(パイナップルケーキ)をヒントに。ヨーグルトクリームで軽やかな口当たりと香りを演出しました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-07c7cb0a4945544bb6be-22.jpg ]
[点心]
焼売:肉のボリュームも感じつつ口の中でほろっとくだける柔らかい食感に仕上げました。
桃饅頭:春の色を装いでふっくら見た目が可愛らしい桃饅頭は、中国の祝いの席には欠かせない点心。料理で幸せをお届けしたい、そんな気持ちを込めた一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-222825809802fca407ec-23.jpg ]
チャーシュー麺:中国醤油を使用した特製醤油スープの香りや甘さが特徴。甘めに焼き上げだ広東式チャーシューとあわせてお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-3985025140bce4ffc234-24.jpg ]
桜花泡茶(インファフォームティー):ほのかに甘い自家製桜シロップと、香り豊かな金木犀が特徴的な桂花烏龍茶を合わせたきめ細やかなフォームティーは、食事と楽しむ中国茶のニュースタンダード。絶妙に混じり合うコントラストを目と舌でお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-a26fd0269fff049a09b6-25.jpg ]
監修:【ミシュランガイド東京2022】一つ星獲得「Mimosa」オーナー南俊郎氏について
1983年徳島県生まれ。
MS. CASABLANCAについて【店舗概要】
[画像8: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-fff2f6377d642dd33b19-26.jpg ]
店舗名 :MS. CASABLANCA(ミズ カサブランカ)
住所 :横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan横浜 8階
電話番号:045-534-9008
座席数 :31席
営業時間 : 11:00 ~ 23:00 ※時短営業時間(館に準ずる)
URL:https://www.ms-casablanca.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ms__casablanca/
社 名 :株式会社 ADASTRIA eat Creations (アダストリアイートクリエイションズ)
所在地 :〒107-0062 東京都港区南⻘山一丁目1番1号 新⻘山ビル西館19階
資本金 :1,000万円
代表者 :代表取締役 木村治
設立日 :2017年10月31日
事業内容:フードサービス事業の経営および開発
【本件に関するメディア関係者からのお問合せ先】
株式会社ADASTRIA eat Creations (アダストリアイートクリエイションズ)
担当:稲毛田
TEL:03-5466-1720 メールアドレス:press@adastria-ec.co.jp
※取材・画像のご提供など、プレスに関してのお問い合わせはお気軽にお申し付けください。
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5年連続ミシュラン一つ星獲得、表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務める南俊郎氏が監修するチャイニーズレストラン「MS. CASABLANCA(ミズカサブランカ)」https://www.ms-casablanca.jp/は、春の訪れを感じる新作のアフタヌーンティーを数量限定で販売いたします。お好きな順番とペースで楽しんで頂けるよう、また感染予防の観点からお一人様一つずつのアフタヌーンティースタンドでご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-f4326051f2211359c965-29.jpg ]
春めいた心地よい時間を。
数量限定のチャイニーズアフタヌーンティーは2022/3/15(火)から販売開始!
[画像2: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-4209a94fa4b9d9f6cdbc-28.jpg ]
「シンプル」であり「なじみ」がありながら、「上質」な商品を届けるチャイニーズレストラン、MS. CASABLANCAがお届けする今回の新作アフタヌーンティーは、ひと口ひと口食べ進めるたびに新しい美味しさを発見して頂けるよう組み合わせた、4種のセイボリーと5種のスイーツを用意いたしました。オリジナルドリンクには、心地よい金木犀の香りが特徴的な“桂花烏龍茶”と“自家製の桜シロップ”を合わせたMS. CASABLANCAの新定番チャイニーズフォームティー「桜花泡茶」(インファフォームティー)をお一人様一杯。こだわり抜いた一つ一つの商品を楽しむ前の、ウェルカムドリンクとしてもお楽しみいただけます。
特製醤油スープの優しい香りと凝縮された旨味が特徴の「チャーシュー麺」は、最後の〆に花を添える逸品に仕上げました。また、こだわり抜いたセイボリー&スイーツを最後までより美味しくお召し上がりいただきたいと言う思いを込めて、厳選した中国茶5種類は時間内はおかわり自由でご提供いたします。
今春はカジュアルにヌン活を楽しめる、MS. CASABLANCA自慢のチャイニーズアフタヌーンティーをお見逃しなく。
[MS. CASABLANCA]チャイニーズアフタヌーンティー
販売期間:3月15日(火)~5月中旬(未定)
提供時間:14:00-17:00(平日)15:00-17:00(土日祝) 90分制
税込金額:3,500円(お一人様)
<商品概要>
[表: https://prtimes.jp/data/corp/48092/table/17_1_a4b4f93a5ef7e62aa769b10b4b1a7691.jpg ]
[上段]
海老のマヨネーズソース:大ぶりの海老を自家製の特製マヨネーズソースと絡めました。
桜揚げプリン:カスタードのようなとろける新食感の揚げプリンに、芳醇な香りの桜をあわせました。
ココナッツジャスミンゼリー:ココナッツソースとあわせた大人な味わいのゼリーは、特級ジャスミン茶を使用。箸休めの一品としてもオススメです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-cf8dff76e813b29dfec2-21.jpg ]
[下段]
大根パイ:パイ生地からみずみずしい細切りの大根と、金華ハムの凝縮した旨味を感じる「Mimosa」でも看板の商品です。
エッグタルト:中華の定番スイーツ。サクサク生地となめらかなクリームが中国茶とも相性抜群です。
パイナップルのパウンドケーキ-ヨーグルトクリーム-:中国・台湾で親しみのある鳳梨酥(パイナップルケーキ)をヒントに。ヨーグルトクリームで軽やかな口当たりと香りを演出しました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-07c7cb0a4945544bb6be-22.jpg ]
[点心]
焼売:肉のボリュームも感じつつ口の中でほろっとくだける柔らかい食感に仕上げました。
桃饅頭:春の色を装いでふっくら見た目が可愛らしい桃饅頭は、中国の祝いの席には欠かせない点心。料理で幸せをお届けしたい、そんな気持ちを込めた一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-222825809802fca407ec-23.jpg ]
チャーシュー麺:中国醤油を使用した特製醤油スープの香りや甘さが特徴。甘めに焼き上げだ広東式チャーシューとあわせてお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-3985025140bce4ffc234-24.jpg ]
桜花泡茶(インファフォームティー):ほのかに甘い自家製桜シロップと、香り豊かな金木犀が特徴的な桂花烏龍茶を合わせたきめ細やかなフォームティーは、食事と楽しむ中国茶のニュースタンダード。絶妙に混じり合うコントラストを目と舌でお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-a26fd0269fff049a09b6-25.jpg ]
監修:【ミシュランガイド東京2022】一つ星獲得「Mimosa」オーナー南俊郎氏について
1983年徳島県生まれ。
大学卒業後に料理の道に進む。「酒中花空心」(大阪)、「空心」(大阪)を経て「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4年半務める。2016年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得し、今年で5年連続のミュシュランを獲得する。
MS. CASABLANCAについて【店舗概要】
[画像8: https://prtimes.jp/i/48092/17/resize/d48092-17-fff2f6377d642dd33b19-26.jpg ]
店舗名 :MS. CASABLANCA(ミズ カサブランカ)
住所 :横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan横浜 8階
電話番号:045-534-9008
座席数 :31席
営業時間 : 11:00 ~ 23:00 ※時短営業時間(館に準ずる)
URL:https://www.ms-casablanca.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ms__casablanca/
社 名 :株式会社 ADASTRIA eat Creations (アダストリアイートクリエイションズ)
所在地 :〒107-0062 東京都港区南⻘山一丁目1番1号 新⻘山ビル西館19階
資本金 :1,000万円
代表者 :代表取締役 木村治
設立日 :2017年10月31日
事業内容:フードサービス事業の経営および開発
【本件に関するメディア関係者からのお問合せ先】
株式会社ADASTRIA eat Creations (アダストリアイートクリエイションズ)
担当:稲毛田
TEL:03-5466-1720 メールアドレス:press@adastria-ec.co.jp
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