「肉」「素材」「弁当」「スウィーツ」「おみやげ」「沖縄」の6つのテーマで展開。お客様それぞれの楽しみ方で、九州&沖縄を満喫していただけます!

京都高島屋では、5月11日(水)~23日(月)の期間、3年ぶりに「大九州展 同時開催 沖縄フェア」を開催します。
九州と沖縄のグルメが、会期中計、約85店舗出店します。感染防止対策を徹底するために、イートインは取りやめますが、実演販売を強化し、約30店舗で作り立ての味を“おうち時間”に楽しんで頂けます。約2年もの間、旅行や会食の自粛を続けてきた方が多い中、物産展を通じてお客様に旅行気分を楽しんでいただきます。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=dhBgeMUf81s ]


大九州展 同時開催 沖縄フェア
【会期】2022年5月11日(水)~23日(月)[13日間]
【時間】午前10時~午後8時(最終日23日(月)は午後5時閉場)
【会場】京都高島屋7階催会場・グランドホール(京都市下京区)

【商品一例】
[画像1: https://prtimes.jp/i/69859/238/resize/d69859-238-a139f4f49bc451c45dbe-0.jpg ]

<かわ屋>(京都高島屋初登場・実演販売)
福岡の地元で愛されているソウルフード、とり皮。かわ屋のとり皮は、下焼とタレ漬けを繰り返すことで旨みが浸み込み、カリッと香ばしくジューシーな味わいで、ひとりで10本でもペロリと戴けます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/69859/238/resize/d69859-238-a7040ede46c65a7393eb-1.jpg ]

<焼肉 銀山亭>(京都高島屋初登場・実演販売・高島屋限定)
肉質4等級以上の豊後牛「おおいた和牛」のリブロースなど、3つの部位を贅沢に使った、“肉肉しさ”この上なしのお弁当を限定販売。

[画像3: https://prtimes.jp/i/69859/238/resize/d69859-238-9dd7f6dba90985008c80-2.jpg ]

<メロンパン専門店 カシェット>(京都高島屋初登場・実演販売)
フルーツとクリームを閉じ込め、チョコでコーティングした、エクレアのようなメロンパン。

[画像4: https://prtimes.jp/i/69859/238/resize/d69859-238-047bc93b3c1bd17cc0da-3.jpg ]

<パティスリーヤナギムラ>
いちごミルク味のフローズンアイスと練乳クリームのロールケーキ。可愛らしすぎて、食べるのに困りそう。“映える”こと間違いなし。


[画像5: https://prtimes.jp/i/69859/238/resize/d69859-238-f125aae6fbe8656d5b87-4.jpg ]

<沖縄そば専門店 宜野湾そば>(京都高島屋初登場)
スープをすすると、すっきりとしたカツオの風味が。新感覚の沖縄そばです。


※価格は消費税を含む総額で表示しています。

【お問い合わせ先】京都高島屋 075-221-8811(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ