井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、冷凍食品「4コ入パックまんシリーズ」の肉まん・あんまん・ピザまんを、2022年8月2日(火)より順次リニューアル発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/38645/127/resize/d38645-127-52a0ebd8e1beea5fde8e-0.jpg ]
定番人気商品がさらにおいしく環境に優しくリニューアル
1964年の発売以来、井村屋の定番商品となった肉まん・あんまん。
『4コ入パックまんシリーズ』 おいしさのポイント
電子レンジ調理でいつでも手軽に食べられると人気の「4コ入パックまんシリーズ」である、肉まん・あんまん・ピザまんがさらにおいしくリニューアル。生地は保水力を高める工夫を施し、蒸した後は急速冷凍を行うことで、電子レンジ調理後も出来立てのようなふっくら感を楽しんでいただけるように仕上げています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/38645/127/resize/d38645-127-edd6bd1e93dee654dfd9-1.jpg ]
4コ入肉まん
国産豚肉を使用し、さらに豚脂を配合することで、豚肉のジューシーさを感じられる味わいに仕上げています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/38645/127/resize/d38645-127-a134173f65783b82d563-2.jpg ]
4コ入あんまん
従来品よりも甘さを控え、すっきりとした味わいに仕上げました。北海道産小豆を使用し、小豆本来の風味や粒感、とろみをお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/38645/127/resize/d38645-127-cbfb77a952737964e78d-4.jpg ]
4コ入ピザまん
あらごしトマトを配合し、トマトの甘味や旨み、フレッシュ感のあるトマトソースに仕上げました。また、チーズにはゴーダチーズを使用し、チーズのコクと旨みが溶け込んだまろやかな味わいに仕上げました。また、多くの方に味わっていただけるよう、アレルゲンを6種類から4種類に減らしています。
『4コ入パックまんシリーズ』 商品情報
[画像5: https://prtimes.jp/i/38645/127/resize/d38645-127-e7c8e2bd9bf0c6e2e7db-3.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/38645/table/127_1_8a2d685c02a2608a0e7781d47f663aa8.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ