グルメ食品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は2022年7月、運営するECサイト「うまいもんドットコム」で好評の有名シェフ・一流レストランの高級料理を届ける「名店の味」シリーズ https://www.umai-mon.com/user/collection/888 として、南青山のイタリア料理店「リストランテ アクアパッツァ」の日高良実シェフが手がける「7月の特製オードブル」と、「鮎のコンフィと枝豆のペスト・ジェノベーゼのタリアテッレ」の販売を開始しました。リストランテ アクアパッツァの料理について詳しくはwebへ ・7月の特製オードブル 天然真鯛、米沢牛、夏野菜を使ったお料理3品 https://www.umai-mon.com/user/collection/1700 ・鮎のコンフィと枝豆のペスト・ジェノベーゼのタリアテッレ https://www.umai-mon.com/user/collection/1701
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リストランテ アクアパッツァの日高シェフが手掛ける、月替わりのオードブル
日高シェフは伊料理の魅力がまだ知られていなかった頃から、郷土料理と素材の持つ魅力を伝え続け、国内の伊料理界を牽引してきました。
「ふだんお店でお出ししている旬の食材を使ったオードブルの中から、食卓が楽しくなるようなお料理を3品お選びしてお届けいたします。毎月、内容を変えますので、ぜひお楽しみください」と、日高良実シェフは語ります。
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オードブル1 白茄子とフルーツトマトのテリーヌとプラチナタイガー
旬を迎えて甘みを増している白茄子に、爽やかな酸味も豊かなフルーツトマトを合わせた、美しい夏のテリーヌです。よく冷やした白ワインがすすみます。
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オードブル2 天然真鯛のエスカベッシュ
揚げた天然真鯛と、パプリカ、玉ねぎ、にんじん、セロリをホワイトビネガーなどで和えた、すっきりとした酸味をもつ夏の人気オードブルです。
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オードブル3 米沢牛のグーラッシュ
贅沢にも米沢牛のランイチを使っています。酸味のあるサンジョベーゼ系の赤ワインで2時間ほど煮込んであります。新ゴボウが、食感と旨みのいいアクセントです。
付け合わせは、とうもろこしの粉をバターなどで練ったポレンタです。
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パスタは、爽やかで豊かな風味のペスト・ジェノベーゼに、鮎を一尾丸ごと
パスタソースのベースは、香の高いバジリコに松の実やチーズなどを加えたペスト・ジェノベーゼ。
鮎は、92℃の油でじっくり10時間かけてコンフィにしてから炙り、骨までやわらかくなっています。ナイフとフォークで鮎を切り分けて、パスタと一緒に召し上がるのが日高良実シェフのおすすめです。
リストランテ アクアパッツァの料理のお取り寄せについて、詳しくはwebへ
7月の特製オードブル 天然真鯛、米沢牛、夏野菜を使ったお料理3品 https://www.umai-mon.com/user/collection/1700
鮎のコンフィと枝豆のペスト・ジェノベーゼのタリアテッレ https://www.umai-mon.com/user/collection/1701
天然真鯛のアクアパッツァも好評です https://www.umai-mon.com/user/collection/1515
うまいもんドットコムではリストランテ アクアパッツァの他、様々なジャンルのご自宅で楽しめる名店のお料理を取り揃えております。詳しくはこちらからご覧ください。
うまいもんドットコム「名店の味」特集 https://www.umai-mon.com/user/collection/888
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/
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