「おうち食堂」シリーズから「卵」を使ったアイテムが新登場&炒め物の定番「もやし」アイテムのリニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「おうち食堂 2人前×2回分」シリーズから「おうち食堂<トロっとてりたまの素>」を2022年8月25日(木)から新発売いたします。また、「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」を2022年8月からリニューアル発売いたします。

 拡大する少人数世帯に対応した「2人前×2回分」の素に、新アイテムの投入と、リニューアル品を発売することで市場を盛り上げます。

<商品特徴>2品共通
・家族の人数や使用シーンに合わせて、2人前でも4人前でも作ることが出来る「2人前×2回分」設計です。
・メイン食材と肉をフライパンで炒めるだけで、ごはんに良く合う主菜が出来上がります。
・パッケージ内面には主食&主菜アレンジレシピも掲載しています。
※「おうち食堂 2人前×2回分」シリーズ全品について、パッケージデザインのリニューアルを実施いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/758/resize/d10538-758-67746513c8c4b90d8ed7-1.jpg ]


「おうち食堂<トロっとてりたまの素>」
・てりやきをイメージした、甘みのある醤油ベースの味付けが特徴のごはん
 に良く合う味わいです。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/758/resize/d10538-758-e273393cbc28fde6bd87-0.jpg ]


「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
<リニューアル内容>
・ホタテエキスや蝦醤(シャージャン)などで海鮮風味を効かせ、胡椒でメ
 リハリをつけた塩味に仕上げました。


<商品情報>2品共通
・形式       箱入
・内容量      140g
・希望小売価格   184円(税込)

「おうち食堂<トロっとてりたまの素>」
・発売日      2022年8月25日(木) 新発売

「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
・発売日      2022年8月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ