焼きたてパンの店「ダン・ブラウン」では、新たに4つの商品をラインアップします。お昼やおやつにぴったりな商品を充実。
1.新商品
豆乳とおからのドーナツ(きなこ)【 11月1日(火)発売 】
[画像1: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-759b28f907b0b5a27217-0.jpg ]
<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
[画像2: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-9a29ab1f11c84c0a80e4-7.jpg ]
健康への意識の高まりから、近年注目を集める植物性ミルク「豆乳」と、「おからパウダー」を使用しました。ふんわり・しっとりとした食感に加え、シンプルで優しい味わいに仕上げました。
<販売価格>
108円(税込価格:116.64円)
ミニシカゴ風ピザパン【 11月1日(火)発売 】
[画像3: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-251a4c4b041b2f5bc1b2-1.jpg ]
<開発担当バイヤー 渡邊 のおすすめポイント>
[画像4: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-3a0d4deb5d0ce0036f39-8.jpg ]
ボロネーゼフィリングを包み、アリゴ風(※)チーズソースをのせたシカゴ風ピザパン。もっちりとしたチーズソースは、温めるとさらに美味しく召し上がれます。チーズたっぷりのピザパンに仕上がっており、ワインとの相性も抜群です。
※アリゴ:ジャガイモとチーズを混ぜた、とろとろもちもち食感のチーズ料理
<販売価格>
188円(税込価格:203.04円)
ホテルブレッド(リニューアル)【 11月1日(火)発売 】
[画像5: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-26b95e910e881ef7e1a0-2.jpg ]
<開発担当バイヤー 長嶋 のおすすめポイント>
[画像6: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-25af689c581553800c5c-9.jpg ]
ダン・ブラウンの人気商品「ホテルブレッド」がリニューアル。卵・練乳を加えることで、耳まで柔らかく、冷めてもふんわり感が続くようにしました。ほんのりとした甘さがあるため、トーストせずにそのままでもおいしく召し上がれます。
<販売価格>
298円(税込価格:321.84円)
やさしい甘さのサーターアンダギー(3個)【 11月7日(月)発売 】
[画像7: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-60802e0a230f2fb7fbc3-3.jpg ]
<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
沖縄の伝統的な甘い揚げ菓子でサミットでも人気の「サーターアンダギー」が更に美味しくなって再登場です。表面はサクサク、中はしっとりとした食感が楽しめます。
<販売価格>
3個入198円(税込価格:213.84円)
メープルとりんごのデニッシュ【 11月14日(月)発売 】
[画像8: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-5081065f290ba5798953-4.jpg ]
<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
メープル風味のさっくりとしたデニッシュ生地に、ラム酒に漬けたリンゴスライスを包みました。隠し味にクリームチーズを入れることで濃厚な甘さが楽しめる、ちょっぴり大人な味わいのデニッシュです。
<販売価格>
168円(税込価格:181.44円)
2.販売期間
発売から2か月程度の販売を予定
※フェアなどの関係で、早めに品揃えを終了する場合があります。
3.取扱い店舗
ダン・ブラウン 86店舗(サミットストア インストアベーカリー)
4.店頭ポスター
[画像9: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-596489933f4243c28551-5.jpg ]
5.「ダン・ブラウン」その他のおすすめ商品
サミットホームページ「こだわり商品」からご確認いただけます。
https://www.summitstore.co.jp/product/category03/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
また、人気の「ホテルブレッド」がリニューアルし、更に美味しくなりました。是非ご賞味ください。
1.新商品
豆乳とおからのドーナツ(きなこ)【 11月1日(火)発売 】
[画像1: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-759b28f907b0b5a27217-0.jpg ]
<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
[画像2: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-9a29ab1f11c84c0a80e4-7.jpg ]
健康への意識の高まりから、近年注目を集める植物性ミルク「豆乳」と、「おからパウダー」を使用しました。ふんわり・しっとりとした食感に加え、シンプルで優しい味わいに仕上げました。
<販売価格>
108円(税込価格:116.64円)
ミニシカゴ風ピザパン【 11月1日(火)発売 】
[画像3: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-251a4c4b041b2f5bc1b2-1.jpg ]
<開発担当バイヤー 渡邊 のおすすめポイント>
[画像4: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-3a0d4deb5d0ce0036f39-8.jpg ]
ボロネーゼフィリングを包み、アリゴ風(※)チーズソースをのせたシカゴ風ピザパン。もっちりとしたチーズソースは、温めるとさらに美味しく召し上がれます。チーズたっぷりのピザパンに仕上がっており、ワインとの相性も抜群です。
※アリゴ:ジャガイモとチーズを混ぜた、とろとろもちもち食感のチーズ料理
<販売価格>
188円(税込価格:203.04円)
ホテルブレッド(リニューアル)【 11月1日(火)発売 】
[画像5: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-26b95e910e881ef7e1a0-2.jpg ]
<開発担当バイヤー 長嶋 のおすすめポイント>
[画像6: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-25af689c581553800c5c-9.jpg ]
ダン・ブラウンの人気商品「ホテルブレッド」がリニューアル。卵・練乳を加えることで、耳まで柔らかく、冷めてもふんわり感が続くようにしました。ほんのりとした甘さがあるため、トーストせずにそのままでもおいしく召し上がれます。
<販売価格>
298円(税込価格:321.84円)
やさしい甘さのサーターアンダギー(3個)【 11月7日(月)発売 】
[画像7: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-60802e0a230f2fb7fbc3-3.jpg ]
<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
沖縄の伝統的な甘い揚げ菓子でサミットでも人気の「サーターアンダギー」が更に美味しくなって再登場です。表面はサクサク、中はしっとりとした食感が楽しめます。
甘さを抑えたことで、飽きのこない素朴でやさしい味に仕上がりました。
<販売価格>
3個入198円(税込価格:213.84円)
メープルとりんごのデニッシュ【 11月14日(月)発売 】
[画像8: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-5081065f290ba5798953-4.jpg ]
<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
メープル風味のさっくりとしたデニッシュ生地に、ラム酒に漬けたリンゴスライスを包みました。隠し味にクリームチーズを入れることで濃厚な甘さが楽しめる、ちょっぴり大人な味わいのデニッシュです。
<販売価格>
168円(税込価格:181.44円)
2.販売期間
発売から2か月程度の販売を予定
※フェアなどの関係で、早めに品揃えを終了する場合があります。
3.取扱い店舗
ダン・ブラウン 86店舗(サミットストア インストアベーカリー)
4.店頭ポスター
[画像9: https://prtimes.jp/i/47928/241/resize/d47928-241-596489933f4243c28551-5.jpg ]
5.「ダン・ブラウン」その他のおすすめ商品
サミットホームページ「こだわり商品」からご確認いただけます。
https://www.summitstore.co.jp/product/category03/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ