シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50)は、2023年2月1日(水)より、野菜の旨味がたっぷり詰まった、5種類のオリジナルスープをテイクアウト商品として販売します。朝食やランチ、夜食にもおすすめです。


[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/1176/resize/d23303-1176-cfd62470c88f450aa492-0.jpg ]

■商品概要

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/1176/resize/d23303-1176-10cf5f06c8857cf3683c-1.jpg ]

【販売開始】2023年2月1日(水)
【商品内容】

・北海道産とうもろこしのポタージュ
 丁寧に裏ごししたきめ細かい北海道産スイートコーンと、
 粒コーンをふんだんに使用しました。牛乳と生クリームで
 仕上げた、まろやかなコーンポタージュです。

・ 淡路島産たまねぎのコンソメスープ

[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/1176/resize/d23303-1176-a7956351c747bc43d2f4-2.jpg ]

 あめ色になるまでじっくり炒めたソテーオニオンを使用した、
 濃厚なオニオンコンソメスープ。フランスパンやチーズを
 トッピングして、オニオングラタンスープにアレンジいただけます。

・マッシュルームのポタージュ
 マッシュルームの旨味と生クリームのコクに、白ワインの
 芳醇な香りが際立つポタージュ。隠し味に栗の甘さを加え、
 バランスよく仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/1176/resize/d23303-1176-588e7cf65c5bedb7b29e-3.jpg ]


・クラムチャウダー
 大粒のハマグリや魚貝のエキスに、生クリームと牛乳のコク
 を合わせた、クリーミーで濃厚なポタージュ。北海道産の
 じゃがいもなどの野菜もたっぷり入り、食べ応え十分です。

・国産にんじんのポタージュ
 ペースト状にすりつぶした国産にんじんに、生クリームと
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/1176/resize/d23303-1176-010a577c834653b728e1-4.jpg ]

 牛乳を合わせ、にんじん本来の美味しさを丸ごと味わえる
 ポタージュに仕上げました。

【販売店舗】1階 バラエティーショップ シャポーブラン 
「都ホテルオンラインショップ」https://shop.miyakohotels.ne.jp/
 でも販売
【料金】各760円
【内容量】各180g
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/1176/resize/d23303-1176-910b0a7086f7aea95984-5.jpg ]


■ご予約・お問い合わせ
シェラトン都ホテル東京1F バラエティーショップ シャポーブラン
営業時間 10:00~20:00
TEL 03-3447-3111(代)

※写真はイメージです。
※表示料金には消費税が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ