[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/1570/resize/d9728-1570-e574f3272d4aea3388be-0.png ]
驚きのメソッド!作り置きも献立も不要、道具はひとつあれば十分、味付けは“塩”だけ
レシピ不要でササっと料理が作れるようになる、ムダをそぎ落としたフランス流のミニマルレシピが大好評!発売後即重版となった『フランスの台所から学ぶ 大人のミニマルレシピ』が、この度3刷重版となりました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/1570/resize/d9728-1570-842dd2c1f1a5dfc07ed8-3.png ]
【こんな人におすすめ!】
料理をもっとラクしたい!
1人分をササっと作りたい!
レシピ不要で作れるようになりたい!
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/1570/resize/d9728-1570-d55c3d28776f275d68cf-4.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/1570/resize/d9728-1570-7b56d4406b7853515929-4.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/9728/1570/resize/d9728-1570-234523c4e66af4c8e6e2-4.png ]
【「ミニマルレシピ」とは?】
必要最低限の調理なので、レシピ不要で作れるようになります。
10~15分ですべて完成します。だから作り置きは必要ありません。
道具は1つ、調理法は2つだけで、すべてのメニューが作れます。
味つけは塩だけ。調味料の配合は不要です。
献立は不要。たんぱく質+野菜の大きなひと皿で十分です。
フランスに副菜はありません。ひと皿加えるならシンプルな前菜を。
[画像6: https://prtimes.jp/i/9728/1570/resize/d9728-1570-1045a00a23568b0c5aaf-4.png ]
著者プロフィール
[画像7: https://prtimes.jp/i/9728/1570/resize/d9728-1570-a9eb003e60b85db8ef3d-8.jpg ]
上田淳子(うえだ じゅんこ)
料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやパン店、フランスではミシュランの星つきレストランやシャルキュトリーなどで約3年間研鑽を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やTV、広告などでも活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の母としての経験を生かした食育についての活動も行う。確かな技術や知識、経験に基づいたレシピ集は、わかりやすさと作りやすさに定評がある。近著に『上田家ごはん』(文化出版局)、『今さら、再びの夫婦二人暮らし』(オレンジページ)など多数。
Instagram @ju.cook
書籍概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/9728/1570/resize/d9728-1570-e5f88f38f9af5d60969b-10.jpg ]
『フランスの台所から学ぶ 大人のミニマルレシピ』
■発売日:2023年5月31日(水)
■定価:1,870円(税込)
■発行:株式会社世界文化ブックス
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/4418233040
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ