日本トップクラスの品質を誇る熊野市の美熊野牛(みくまのぎゅう)を使用

三重県・多気町の商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」内、メインホテルの最上階にあるスペイン・サンセバスチャン交流レストラン「IZURUN(イスルン)」内に、ステーキレストラン「Mendi(メンディー)」(バスク語で“山”)をオープンいたします。

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「Mendi(メンディー)」は、スペイン・サンセバスチャンの三つ星レストランで学んだIZURUNの料理長である中武シェフが、当時、山バスクで生活し、体験した事を軸に、三重県の山を表現するレストランです。


ステーキに使用する肉は、日本トップクラスの品質を誇る三重県熊野市の美熊野牛(みくまのぎゅう)。風光明媚な世界遺産の町・熊野の牧場で年間100頭余りとわずかな生産量の希少な黒毛和牛で、脂の口溶けがよく、柔らかな肉質と濃厚な味が特長の旨味の詰まった牛肉です。

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【メニュー】コース料理 12,000円  ※提供するメニューはこちらのコース料理のみとなります。
(内容)
・2種類 貝のプランチャー (鉄板焼き)
・生ハム盛り合わせ 
(イベリコ豚ベジョータ、イベリコ豚ベジョータサルチッチョ、河内鴨 ピコス)
・三重県産 鮮魚のセビーチェ ヒルダ風 
(鮮魚のセビーチェにオリーブ、アンチョビ、青唐辛子の酢漬けを添えて)
・バスク農夫風ソーセージのスクランブルス 
 (パプリカの効いた豚ソーセージの入ったスクランブル パン添え)
・キノコのカプチーノ仕立てスープ (熱々で口当たりの良いスープ)
・美食家風サラダ 熊野地鶏(地元野菜を中心に 熊野地鶏のセセリの入ったサラダ)
・美熊野牛のステーキ
(料理長の中武が三重県中探し回って辿り着いた お客様に最も伝えたい牛)
・イディアサバル クルミ(バスクチーズ)
・自家製バニラアイスクリーム (コケコッコー共和国の濃厚卵使用)
・コーヒー
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レストラン基本情報
[表: https://prtimes.jp/data/corp/100235/table/48_1_15ff9aa077585bdd924634599a9d1646.jpg ]


■VISON [ヴィソン]  https://vison.jp/
東京ドーム24個分(約119ha)の広大な敷地に、四季を感じるホテルや日本最大級の産直市場、薬草で有名な多気町にちなんだ薬草湯、和食の食材メーカーによる体験型店舗、有名料理人が手掛ける地域食材を活かした飲食店舗、オーガニック農園など、9つのエリアに約70店舗が出店する複合商業施設です。

【お問い合わせ】ヴィソン多気株式会社
三重県多気郡多気町ヴィソン672番1
TEL 0598-39-3190/FAX 0598-67-0846

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