バカルディ ジャパン株式会社(代表取締役社長 東智徳)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 野瀬裕之)が販売するプレミアムバーボンウイスキーのエンジェルズ・エンヴィを、心ゆくまでお楽しみいただけるディナーイベント『エンジェルズ・エンヴィ アラウンド・ザ・テーブル』を1月に続き、3月も開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-ea194ad318af1ada056776fd45289eb1-1999x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


東京都渋谷区のBLUE NOTE PLACEにて3月27日(木)と28日(金)の2日間で開催される、『エンジェルズ・エンヴィ アラウンド・ザ・テーブル』は、「天使もねたむ」プレミアムバーボンウイスキーのエンジェルズ・エンヴィを、BLUE NOTE PLACEのシグニチャーメニューとともに堪能できる、ウイスキー初心者から愛好家まで楽しめるディナーイベントです。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-cee423ec054a49e6a957266454dc8862-1999x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ディナーの間には、国内外で活躍するゲストバーテンダーによるテイスティングやカクテル作りのワークショップを実施。ポートワイン樽でフィニッシュされたエンジェルズ・エンヴィの深い味わいを、様々なスタイルで堪能していただきます。さらに、BLUE NOTE PLACEならではのJAZZのライブも!
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-8236a49e4489d85c6b979d10cda955ce-1999x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


エンジェルズ・エンヴィとともにディナーテーブルを囲んで、エネルギッシュでエンターテインメントあふれる忘れられないひとときを、お過ごしください。

【エンジェルズ・エンヴィ アラウンド・ザ・テーブル】
■イベント詳細ページ
https://www.angelsenvy.jp/aroundthetable/

開催概要
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-80dfee0256b53ef5e2f9fbf210fe4d53-1333x1999.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【日時】
2025年3月27日(木)
2025年3月28日(金)
19:00~21:30(受付開始:18:30)

【会場】
BLUE NOTE PLACE(恵比寿)
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-4

【開催内容】
- エンジェルズ・エンヴィ テイスティング(ストレート/カクテル)
- ゲストバーテンダーによるテイスティング体験とカクテルの提供
- カクテル作りワークショップ
※カクテルは、お客様ご自身で作ったものをお召し上がりいただきます。
- オリジナルフルコースディナー
- バカルディ ジャパン ウイスキー アンバサダーによるブランド紹介
- JAZZライブ

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=-ZZIrJuPCQU ]

【チケット】
チケット: 12,000円(税込)
※事前予約制
※20歳未満の方はご参加いただけません。お子様のご同伴もご遠慮ください。
※チケット購入ページからご購入ください。
※他のお客様とのご相席となる場合もあります。
お問い合わせ
ANGEL'S ENVY AROUND THE TABLE 運営事務局
Email:angelsenvyaroundthetable@kirinzi.jp

■イベント詳細ページ
https://www.angelsenvy.jp/aroundthetable/
■3月27日(木)開催のチケット購入
https://www.ticketpay.jp/booking/?event_id=54178
■3月28日(金)開催のチケット購入
https://www.ticketpay.jp/booking/?event_id=54179

コースメニュー
ポートワイン樽でフィニッシュされたエンジェルズ・エンヴィを
BLUE NOTE PLACEシグニチャーメニューのフルコースディナーと共に。
「天使もねたむ」深い味わいをぜひご堪能ください。
- ずわい蟹とフレンチキャビアのスフィア
- テイスティング: エンジェルズ・エンヴィ(ストレート)・ポートワイン
- プルドポークのタコス
- ピックファイブハイボール
- 菜彩鶏と海老の焼売 アメリケーヌソース
- オールドファッションド
- ローストチキン りんごとマスカルポーネのサイフォン
- ペーパープレイン
- ショコラブランのモンブラン ダークチョコレートソース

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-8bc2f762518157a8c70b99d1222a9977-1999x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


※コース内容は変更になる場合があります
オリジナルカクテルのワークショップ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-b1232409de06ca8c350250f1103f1cb9-1999x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ゲストバーテンダーのロジェリオ五十嵐ヴァズ氏によるカクテル作りワークショップ。
初心者の方でも楽しみながらカクテル作りを体験できるよう、 1つ1つの工程を丁寧に説明しながら作ります。

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-7249070d54cccbaebd03086fbeae004e-1333x1999.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


バカルディ ジャパン ウイスキー アンバサダー
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-56a4ae7b638ec6bbf24ba54735235c2e-600x854.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


田中 大智
日本を代表するバーテンダーの一人であり、現在コンラッド東京のバーマネージャーを務める。バーテンダーのキャリアは2017年からスタートし、ホテルバーや名店といわれるバーで経験を積む。数々のカクテルコンペティションで優秀な成績を収めており、バーテンダーとしての高い技術をもつ。バカルディジャパンのウイスキーアンバサダーに就任し、ウイスキーの魅力を広める活動を通じて、業界に新しい風を吹き込むべく尽力している。
ゲストバーテンダー
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-882c2bbe8fc5fe4226c177b2f415abc2-483x686.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ロジェリオ五十嵐ヴァズ
Rogerio Igarashi Vaz
ブラジル、サンパウロで生まれ育ち、東京には20年以上在住。振れ幅の広い文化体験を通して、繊細でディテールにこだわったジャパニーズバーテンディングのスタイルとクリエーティブで遊びごころにみちた西洋のバーテンディングスタイルを融合し、BarTRENCHを東京のベストバーの一つへと導く。
『エンジェルズ・エンヴィ』について
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1172/109/1172-109-e26620603bb86846ca43642d24db6b15-750x1125.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ポートワイン樽でフィニッシュ。アメリカを代表するプレミアムバーボンウイスキー
エンジェルズ・エンヴィは、ウイスキー界の名匠である、リンカーン・ヘンダーソンが手掛けたプレミアムバーボンウイスキー。
フィニッシュに異なる樽を使用した前例がなかった当時のアメリカで、
「ポートワイン樽フィニッシュのバーボンウイスキーが作りたい」という彼の長年のアイデアを形にした、いわば挑み続ける人のためのウイスキーです。

サンフランシスコ ワールドスピリッツ コンペティション 2023金賞
当時の発売直後、ワイン・エンスージアスト誌はAngel’s Envyを絶賛。品質の頂点と評価しました。
その後も、エンジェルズ・エンヴィの成長とともに多くの賞をいただいております。


名前の由来
ウイスキーの樽熟成期間中に毎年、約5 %ほど揮発して容量が減ることを"Angel's Share"(天使の分け前)といいます。 それによってウイスキーが減ってしまうことを悔しく思っていた、リンカーン・ヘンダーソンが、このウイスキーの出来を見て"今回は天使がねたむほどのウイスキーができた" とジョークで言ったことから、"ANGEL'S ENVY"(天使のねたみ)と名づけられました。

エンジェルズ・エンヴィ 公式ホームページ
エンジェルズ エンヴィ | プレミアムバーボンウイスキー

【エンジェルズ・エンヴィ アラウンド ザ テーブル】
■イベント詳細ページ
https://www.angelsenvy.jp/aroundthetable/
■3月27日(木)開催のチケット購入
https://www.ticketpay.jp/booking/?event_id=54178
■3月28日(金)開催のチケット購入
https://www.ticketpay.jp/booking/?event_id=54179 企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000109.000001172.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ