[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-ad3636cc6c3ab1c0bbf219c3488af305-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アフタヌーンティーセット「金鼓」(写真:2名様分)
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、夏の訪れを感じるアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2025年6月1日(日)より提供いたします。
■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツを堪能できるアフタヌーンティー。
また、暑い夏にぴったりの桃をベースにした爽やかなノンアルコールカクテル「ベリーニ」がドリンクメニューに仲間入り。軽やかな炭酸感と滑らかな口当たりの桃の味わいを同時にお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-257f1217197ff5a351c3185847682e8f-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ノンアルコールカクテル「ベリーニ」
デートでふたりだけの特別な時間を過ごすもよし、なにか嬉しいことがあった日におひとりで楽しむもよし。お祝い事やパーティーなど大勢でもご利用ください。晴れやかなシーンにぴったりの、夏の果実はじける魅惑のアフタヌーンティーで午後のひと時をお過ごしください。
輝くビタミンカラーのスイーツたち
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-ae8520a23f23430923ee5c45cfd2411c-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-5c2ddb4e589fe793d86e52d8736f9773-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マンゴーココ
上段には、暑い夏にぴったりの涼やかなスイーツ、「能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ」を。自然な甘みがやさしい味わいの能登ミルクを使用したパンナコッタに、白桃のジュレと大きくカットしたみずみずしく甘い果肉をのせました。真夏の太陽をイメージしたドーム型の「マンゴーココ」は、ココナッツムースとコンポートしたマンゴーを忍ばせ、マンゴームースで夏らしい彩りに。サクッと軽いダックワーズにもココナッツを加えました。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-b14056fa2c12ce90c9009253038fd65e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ムースペッシュ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-4d3f73346074c20368be8c3afb33630b-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
白桃タルト
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-56b94e6488f28d0b8c4ea97a3cca17b8-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マンゴーキャラメルシュークリーム
中段には、桃のムースとゼリーを重ねた「ムースペッシュ」や、サクッと軽いタルト生地にカスタードクリームを絞り白桃をトッピングした「白桃タルト」を。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-c0f9f764827ea0b6b326ba4595ed17bc-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
セイボリー(写真:2名様分)
セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。チーズと生ハムの塩味と桃のフルーティな甘さが絶妙に絡み合う「カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス」や、さっぱりした白身のスズキを大葉の爽やかな風味と甘酸っぱい桃のドレッシングで仕上げた「スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット」のほか、「グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ」や「鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
■ホテル金沢 桃とマンゴーのアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-22096ef44268ed6c685d5ba399e894fc-2134x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(写真:2名様分)
【提供期間】2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分 ※2時間制
※要ご予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
【料金】1名様 4,000円 (税込・ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円 (税込)
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00) お電話またはオンラインにて承ります。
オンラインご予約はこちら
【内容】
スイーツ7種
能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ、マンゴーココ、ムースペッシュ、白桃タルト、マンゴーキャラメルシュークリーム、マンゴーシャーベット
セイボリー7種
カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス、スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット、ドライトマトと甘夏のコンポートゼリー、グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ、鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース、タコと野菜のピリ辛トルティーヤ巻き
冷製コーンスープ カレー風味
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-1210476f40b8b4b7e7dd24817759952a-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン内観
DINING TSUZUMI (ダイニング ツヅミ)
石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分 (L.O.21:30)
席数:95席/個室1室(16名様まで可) ※個室チャージ:5,000円(3時間のご利用)子供可・ベビーカー入店可
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-914ac8731eac3a9b30a81db6ee3fddb9-1314x1880.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル外観
ホテル金沢社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000
企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000141.000105663.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
アフタヌーンティーセット「金鼓」(写真:2名様分)
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、夏の訪れを感じるアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を2025年6月1日(日)より提供いたします。
■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツを堪能できるアフタヌーンティー。
今回のテーマは、「桃」と「マンゴー」です。みずみずしく豊饒な美味を誇る桃と、甘さ弾ける夏の果実の代名詞マンゴーをふんだんに使用したスイーツ、そして洋食シェフ陣のアイデアが光る旬の食材を使用したセイボリーをご用意いたしました。
また、暑い夏にぴったりの桃をベースにした爽やかなノンアルコールカクテル「ベリーニ」がドリンクメニューに仲間入り。軽やかな炭酸感と滑らかな口当たりの桃の味わいを同時にお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-257f1217197ff5a351c3185847682e8f-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ノンアルコールカクテル「ベリーニ」
デートでふたりだけの特別な時間を過ごすもよし、なにか嬉しいことがあった日におひとりで楽しむもよし。お祝い事やパーティーなど大勢でもご利用ください。晴れやかなシーンにぴったりの、夏の果実はじける魅惑のアフタヌーンティーで午後のひと時をお過ごしください。
輝くビタミンカラーのスイーツたち
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-ae8520a23f23430923ee5c45cfd2411c-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-5c2ddb4e589fe793d86e52d8736f9773-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マンゴーココ
上段には、暑い夏にぴったりの涼やかなスイーツ、「能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ」を。自然な甘みがやさしい味わいの能登ミルクを使用したパンナコッタに、白桃のジュレと大きくカットしたみずみずしく甘い果肉をのせました。真夏の太陽をイメージしたドーム型の「マンゴーココ」は、ココナッツムースとコンポートしたマンゴーを忍ばせ、マンゴームースで夏らしい彩りに。サクッと軽いダックワーズにもココナッツを加えました。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-b14056fa2c12ce90c9009253038fd65e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ムースペッシュ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-4d3f73346074c20368be8c3afb33630b-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
白桃タルト
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-56b94e6488f28d0b8c4ea97a3cca17b8-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マンゴーキャラメルシュークリーム
中段には、桃のムースとゼリーを重ねた「ムースペッシュ」や、サクッと軽いタルト生地にカスタードクリームを絞り白桃をトッピングした「白桃タルト」を。
マンゴーを贅沢にトッピングした「マンゴーキャラメルシュークリーム」は、キャラメルのほろ苦さが甘く濃厚なマンゴーをより引き立たせます。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-c0f9f764827ea0b6b326ba4595ed17bc-3200x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
セイボリー(写真:2名様分)
セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。チーズと生ハムの塩味と桃のフルーティな甘さが絶妙に絡み合う「カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス」や、さっぱりした白身のスズキを大葉の爽やかな風味と甘酸っぱい桃のドレッシングで仕上げた「スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット」のほか、「グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ」や「鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
■ホテル金沢 桃とマンゴーのアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-22096ef44268ed6c685d5ba399e894fc-2134x2134.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(写真:2名様分)
【提供期間】2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分 ※2時間制
※要ご予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
【料金】1名様 4,000円 (税込・ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円 (税込)
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00) お電話またはオンラインにて承ります。
オンラインご予約はこちら
【内容】
スイーツ7種
能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ、マンゴーココ、ムースペッシュ、白桃タルト、マンゴーキャラメルシュークリーム、マンゴーシャーベット
セイボリー7種
カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス、スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット、ドライトマトと甘夏のコンポートゼリー、グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ、鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース、タコと野菜のピリ辛トルティーヤ巻き
冷製コーンスープ カレー風味
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-1210476f40b8b4b7e7dd24817759952a-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン内観
DINING TSUZUMI (ダイニング ツヅミ)
石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分 (L.O.21:30)
席数:95席/個室1室(16名様まで可) ※個室チャージ:5,000円(3時間のご利用)子供可・ベビーカー入店可
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105663/141/105663-141-914ac8731eac3a9b30a81db6ee3fddb9-1314x1880.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル外観
ホテル金沢社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000
企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000141.000105663.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ