新緑の季節を彩る、抹茶香るスイーツの饗宴
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、2025年5月19日(月)に、ホテルのシェフが手がけるデザートやパンをお楽しみいただける「抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~」を1日限定で開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5118/2058/5118-2058-c80b262d16d14292fdb34d9024aaf488-1500x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑と抹茶~
本ブッフェでは、鮮やかな新緑が広がる初夏の風景に重ね、「抹茶」をテーマにしたホテルメイドならではのこだわりが詰まった豊富なメニューをご用意します。
パンのラインアップには、ふんわりとしたコッペパンに、抹茶のほろ苦さと濃厚なカスタードが調和した「コッペパン(抹茶カスタードクリーム)」や、外はさっくり中はふわっとした食感とともに抹茶の香りが広がる「抹茶メロンパン」をはじめ「トマトパン」や「カレーパン」といった甘いパンからスパイスの効いたパンまで、食感や風味にこだわった約17種類をお楽しみいただけます。
デザートのラインアップには、抹茶の深い風味とクリーミーな口当たりが特徴の「抹茶のバスクチーズケーキ」や抹茶のほろ苦さとチョコレートのコクが調和した「抹茶のガトーオペラ」に加え、「抹茶のブールドネージュ」「抹茶のマカロン」など、目にも美しい品々が並びます。
さらに、軽食のラインアップとして、「新じゃが芋とシーフードの″ガリシア風"」や、「チキン香草パン粉焼きオレンジソース」といった季節感あふれる料理もご用意。初夏を味わう一皿がブッフェの楽しみをさらに引き立てます。またチーズやトマト、ベーコン、ハンバーグなどの具材をお好みで選んで作れる「ミニハンバーガーコーナー」もおすすめです。
初夏の彩りとともに、抹茶を使ったデザート&ブレッドを、新緑が鮮やかな季節にぜひご堪能ください。
▼メニューの一例
【パン】
コッペパン(抹茶カスタードクリーム、オレンジクリーム)、抹茶メロンパン、甘夏デニッシュ、キウイデニッシュ、サワーチェリーデニッシュ、ピスタチオコッペパン(ラズベリークリーム)、カレーパン、トマトパン、じゃがバター など
【デザート】
抹茶のムース、抹茶のバスクチーズケーキ、抹茶のガトー・オペラ、抹茶のブールドネージュ、抹茶のマカロン、抹茶のプチシュークリーム、柑橘とミントのジュレ、日向夏のパート・ド・フリュイ、甘夏シャーベット、抹茶アイスクリーム など
【セイボリー】
新じゃが芋とシーフードの″ガリシア風"、"トルティージャ"スペイン風オムレツ、チキン香草パン粉焼きオレンジソース、白身魚と海老の白ワイン蒸し ハーブ入りバターソース、選んで作れるミニハンバーガー など
【抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~概要】
・提供期間:2025年5月19日(月)
・提供時間:⑴12:00~13:30 ⑵15:00~16:30 ※2部制・90分制
・提供場所:ホテルオークラ福岡 オールデイダイニング カメリア(1階)
・料 金:大人 5,000円/小学生 2,500円/お子様(4~6歳)1,000円 ※4歳未満のお子様は無料 ※料金はサービス料・消費税込
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約課 TEL.092-262-1176(10:00~18:00)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5118/2058/5118-2058-12b67abaa808266776fd3c08357e5aba-1677x1167.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテルオークラ福岡
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。
〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
<アクセス>
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002058.000005118.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、2025年5月19日(月)に、ホテルのシェフが手がけるデザートやパンをお楽しみいただける「抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~」を1日限定で開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5118/2058/5118-2058-c80b262d16d14292fdb34d9024aaf488-1500x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑と抹茶~
本ブッフェでは、鮮やかな新緑が広がる初夏の風景に重ね、「抹茶」をテーマにしたホテルメイドならではのこだわりが詰まった豊富なメニューをご用意します。
パンのラインアップには、ふんわりとしたコッペパンに、抹茶のほろ苦さと濃厚なカスタードが調和した「コッペパン(抹茶カスタードクリーム)」や、外はさっくり中はふわっとした食感とともに抹茶の香りが広がる「抹茶メロンパン」をはじめ「トマトパン」や「カレーパン」といった甘いパンからスパイスの効いたパンまで、食感や風味にこだわった約17種類をお楽しみいただけます。
デザートのラインアップには、抹茶の深い風味とクリーミーな口当たりが特徴の「抹茶のバスクチーズケーキ」や抹茶のほろ苦さとチョコレートのコクが調和した「抹茶のガトーオペラ」に加え、「抹茶のブールドネージュ」「抹茶のマカロン」など、目にも美しい品々が並びます。
さらに、軽食のラインアップとして、「新じゃが芋とシーフードの″ガリシア風"」や、「チキン香草パン粉焼きオレンジソース」といった季節感あふれる料理もご用意。初夏を味わう一皿がブッフェの楽しみをさらに引き立てます。またチーズやトマト、ベーコン、ハンバーグなどの具材をお好みで選んで作れる「ミニハンバーガーコーナー」もおすすめです。
初夏の彩りとともに、抹茶を使ったデザート&ブレッドを、新緑が鮮やかな季節にぜひご堪能ください。
▼メニューの一例
【パン】
コッペパン(抹茶カスタードクリーム、オレンジクリーム)、抹茶メロンパン、甘夏デニッシュ、キウイデニッシュ、サワーチェリーデニッシュ、ピスタチオコッペパン(ラズベリークリーム)、カレーパン、トマトパン、じゃがバター など
【デザート】
抹茶のムース、抹茶のバスクチーズケーキ、抹茶のガトー・オペラ、抹茶のブールドネージュ、抹茶のマカロン、抹茶のプチシュークリーム、柑橘とミントのジュレ、日向夏のパート・ド・フリュイ、甘夏シャーベット、抹茶アイスクリーム など
【セイボリー】
新じゃが芋とシーフードの″ガリシア風"、"トルティージャ"スペイン風オムレツ、チキン香草パン粉焼きオレンジソース、白身魚と海老の白ワイン蒸し ハーブ入りバターソース、選んで作れるミニハンバーガー など
【抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~概要】
・提供期間:2025年5月19日(月)
・提供時間:⑴12:00~13:30 ⑵15:00~16:30 ※2部制・90分制
・提供場所:ホテルオークラ福岡 オールデイダイニング カメリア(1階)
・料 金:大人 5,000円/小学生 2,500円/お子様(4~6歳)1,000円 ※4歳未満のお子様は無料 ※料金はサービス料・消費税込
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約課 TEL.092-262-1176(10:00~18:00)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5118/2058/5118-2058-12b67abaa808266776fd3c08357e5aba-1677x1167.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテルオークラ福岡
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。
〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
<アクセス>
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002058.000005118.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ