~累計17万部を突破した「北海道チーズ蒸しケーキ」のふわふわぬいぐるみの第2弾~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-75bbb1e86f85963da4cf230ce3b80a43-2739x2414.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社⾧:関川誠) は、昨年25周年を迎えた山崎製パンのロングセラー商品「北海道チーズ蒸しケーキ」とコラボした『北海道チーズ蒸しケーキ ほんものみたいなふわふわポーチBOOK』を、2025年“蒸しパンの日”6月4日に発売します。
2023年に発売した「北海道チーズ蒸しケーキ」のふわふわぬいぐるみがついた『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』は、異例の17万部を突破し、大反響がありました。
バッグにも変身! 2Way使いができる優れもの。思わず触りたくなるようなもっちりした手触りに、こんがりした焼き色と北海道マークが細かく再現されたポーチは、まるでほんもののようです。
誌面では、「北海道チーズ蒸しケーキ」の歴史や工場見学、料理インフルエンサーが考案したアイデア・アレンジレシピ、食べ方バリエなど、「北海道チーズ蒸しケーキ」の魅力をたっぷりご紹介します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-eede327fa19e354aa401bbe5201e57d0-2739x2121.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『北海道チーズ蒸しケーキ ほんものみたいなふわふわポーチBOOK』
価格:2625円(税込)
発売日:2025年6月4日(水)
https://tkj.jp/book/?cd=TD068132&path=&s1=
まるでほんもの(ハート) 2Way使いでうれしい! こんがりふわふわポーチ[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-19a8fc06f98bc83a2beca270eb15ca8c-1082x420.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-e654f4c5d77c42f1c8556bfd06d8fa70-2739x2642.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-44aec783399ffc47408b0079de4178f7-2738x2660.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-950282f2a0a5c2f078a77de7bbb6b53e-2027x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-4173be7f1a64b294147457d8ae25e984-2027x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※ポーチとショルダーひも以外は付録に含まれません
※制作中のため内容は変更になる場合があります
サイズ(約):縦14×横21×厚さ9cm[最大]
誌面Topics■「北海道チーズ蒸しケーキ」ヒストリー
1999年に誕生した「北海道チーズ蒸しケーキ」。
開発当時から「北海道チーズ蒸しケーキ」に携わるおふたりのインタビューを紹介。
■“北チー”トリビア
年間販売数は、エベレストの高さを超えている・・・!?
■アレンジレシピ
料理インフルエンサーが考案したひと手間でさらにおいしくなるアレンジレシピから、
簡単味変バリエーションレシピをご紹介。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-a3a5258faad804501f9f0b39e66d5dbd-990x1214.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲ブルーベリーレアチーズケーキ風にアレンジ
■切り取って使えるオリジナルレターペーパーつき
「北海道チーズ蒸しケーキ」をモチーフにしたイラストつき♪
17万部突破の第1弾!
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-1d1adbd82f4bd0752511a301283a5cab-593x750.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-839151aa2fb313d7d9fe7ca705449f24-750x750.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』
価格:3080円(税込)
発売日:2023年12月6日
https://tkj.jp/book/?cd=TD049100&path=&s1=企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002260.000005069.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-75bbb1e86f85963da4cf230ce3b80a43-2739x2414.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社⾧:関川誠) は、昨年25周年を迎えた山崎製パンのロングセラー商品「北海道チーズ蒸しケーキ」とコラボした『北海道チーズ蒸しケーキ ほんものみたいなふわふわポーチBOOK』を、2025年“蒸しパンの日”6月4日に発売します。
2023年に発売した「北海道チーズ蒸しケーキ」のふわふわぬいぐるみがついた『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』は、異例の17万部を突破し、大反響がありました。
第2弾となる本誌限定のスペシャル付録は、「北海道チーズ蒸しケーキ」そっくりのふわふわポーチ。付属のストラップでショルダー
バッグにも変身! 2Way使いができる優れもの。思わず触りたくなるようなもっちりした手触りに、こんがりした焼き色と北海道マークが細かく再現されたポーチは、まるでほんもののようです。
誌面では、「北海道チーズ蒸しケーキ」の歴史や工場見学、料理インフルエンサーが考案したアイデア・アレンジレシピ、食べ方バリエなど、「北海道チーズ蒸しケーキ」の魅力をたっぷりご紹介します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-eede327fa19e354aa401bbe5201e57d0-2739x2121.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『北海道チーズ蒸しケーキ ほんものみたいなふわふわポーチBOOK』
価格:2625円(税込)
発売日:2025年6月4日(水)
https://tkj.jp/book/?cd=TD068132&path=&s1=
まるでほんもの(ハート) 2Way使いでうれしい! こんがりふわふわポーチ[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-19a8fc06f98bc83a2beca270eb15ca8c-1082x420.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-e654f4c5d77c42f1c8556bfd06d8fa70-2739x2642.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-44aec783399ffc47408b0079de4178f7-2738x2660.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-950282f2a0a5c2f078a77de7bbb6b53e-2027x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-4173be7f1a64b294147457d8ae25e984-2027x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※ポーチとショルダーひも以外は付録に含まれません
※制作中のため内容は変更になる場合があります
サイズ(約):縦14×横21×厚さ9cm[最大]
誌面Topics■「北海道チーズ蒸しケーキ」ヒストリー
1999年に誕生した「北海道チーズ蒸しケーキ」。
開発当時から「北海道チーズ蒸しケーキ」に携わるおふたりのインタビューを紹介。
■“北チー”トリビア
年間販売数は、エベレストの高さを超えている・・・!?
■アレンジレシピ
料理インフルエンサーが考案したひと手間でさらにおいしくなるアレンジレシピから、
簡単味変バリエーションレシピをご紹介。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-a3a5258faad804501f9f0b39e66d5dbd-990x1214.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲ブルーベリーレアチーズケーキ風にアレンジ
■切り取って使えるオリジナルレターペーパーつき
「北海道チーズ蒸しケーキ」をモチーフにしたイラストつき♪
17万部突破の第1弾!
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-1d1adbd82f4bd0752511a301283a5cab-593x750.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5069/2260/5069-2260-839151aa2fb313d7d9fe7ca705449f24-750x750.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』
価格:3080円(税込)
発売日:2023年12月6日
https://tkj.jp/book/?cd=TD049100&path=&s1=企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002260.000005069.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ