春に旬を迎え脂が少なくさっぱりとした味わい

東日印刷株式会社本社ビル(東京都江東区越中島)のどなたでもご利用いただける社員食堂「スカイビューレストラン・トーニチ」は5月27日(火)~6月12日(木)の毎週火曜日と木曜日のランチタイムに、毎年大好評の「春かつおフェア」を開催します。
今年も宮城県気仙沼港に水揚げされた鮮度抜群の鰹を3種類のメニューでご提供します。
全てのメニューに味噌汁・小鉢がセットになって980円(税込)。1日50食限定となっておりますのでお早目にご来店ください(ランチタイム営業時間10:30~14:00)。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119350/143/119350-143-aa99237997f46c7624a5955d8dc3dfcc-1080x1080.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<鰹のばら寿司>
寿司飯の上に、鰹の切り身、錦糸卵、きざみのりを盛りつけました。身が引き締まりぷりぷりとした歯ごたえがあり、最後はスッととろけるような味わいです。
<鰹の漬け丼・お茶漬け>
特製醤油ダレに漬けた鰹の丼です。最初は鰹をそのまま味わっていただき、途中で鰹節の出汁をかけてお茶漬け風にお召し上がりいただくことで味の変化をお楽しみいただけます。
<鰹の刺身と土佐造り>
炭火で焼いて皮目はパリッと、中はレアの「たたき」と、鰹のうまみが存分に味わえる刺身をぜひご堪能下さい。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119350/143/119350-143-a56138bf236db87349f0065222cd6772-2350x2700.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
        レストラン情報はこちら
企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000143.000119350.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ