NSGグループのホテルイタリア軒では、日本国際博覧会(大阪・関西万博)において、新潟県が主催する「大地と雪の恩恵 ~未来へつなげる新潟の食と伝統~」にて、「未来のミートソース」を出展いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32951/1694/32951-1694-06bc67fb5e052e3c9814d0233ebd6c04-805x232.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本初のミートソースから、未来のミートソースへ
ホテルイタリア軒は、150年の歴史を持つ老舗ホテルとして、新潟の食文化とともに歩んできました。
「未来のミートソース」は、新潟県産の米粉と環境負荷の少ないビーツを使用した自家製パスタに、ビーツを取り入れたミートソースを合わせた一皿です。新潟の豊かな自然資源と食文化を生かし、“未来へつなぐ味”としてご紹介いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32951/1694/32951-1694-1789f6215319d0737ce36cdf85d5f739-692x487.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【概要】
イベント名:「大地と雪の恩恵 ~未来へつなげる新潟の食と伝統~」
出展期間:2025年年6月11日(水)
出展会場:EXPO メッセ「WASSE」イベントホール 北側
出展内容:未来のミートソース
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32951/1694/32951-1694-db2dc6507ffa08b8c004fb0fba55eb68-726x484.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▼ホテルイタリア軒
新潟初の本格西洋料理レストラン「イタリア軒」をルーツに持つホテルです。新潟の洋食文化発祥の地として、新潟市民に親しまれ、150年の歴史を誇ります。また、日本初のミートソースを提供したともいわれています。現在は、西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の4つのレストランを併設しています。伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした時代に合わせた新しいメニューもご提供しています。最高のおもてなしとお客様の「美味しい」のために、私たちは日々挑戦し続けています。
法人名:株式会社イタリア軒
所在地:新潟市中央区西堀通七番町1574番地
代表者名:岡田 茂久
URL:https://www.italiaken.com/
<NSGグループについて>
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する101法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。
<NSGグループホームページ>
https://www.nsg.gr.jp/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001694.000032951.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32951/1694/32951-1694-06bc67fb5e052e3c9814d0233ebd6c04-805x232.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本初のミートソースから、未来のミートソースへ
ホテルイタリア軒は、150年の歴史を持つ老舗ホテルとして、新潟の食文化とともに歩んできました。
その歩みの中で、「日本で初めてミートソーススパゲッティを提供した」とされる当ホテルのルーツをふまえ、今回の万博では、“未来志向のミートソーススパゲッティ”をご提案いたします。
「未来のミートソース」は、新潟県産の米粉と環境負荷の少ないビーツを使用した自家製パスタに、ビーツを取り入れたミートソースを合わせた一皿です。新潟の豊かな自然資源と食文化を生かし、“未来へつなぐ味”としてご紹介いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32951/1694/32951-1694-1789f6215319d0737ce36cdf85d5f739-692x487.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【概要】
イベント名:「大地と雪の恩恵 ~未来へつなげる新潟の食と伝統~」
出展期間:2025年年6月11日(水)
出展会場:EXPO メッセ「WASSE」イベントホール 北側
出展内容:未来のミートソース
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32951/1694/32951-1694-db2dc6507ffa08b8c004fb0fba55eb68-726x484.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▼ホテルイタリア軒
新潟初の本格西洋料理レストラン「イタリア軒」をルーツに持つホテルです。新潟の洋食文化発祥の地として、新潟市民に親しまれ、150年の歴史を誇ります。また、日本初のミートソースを提供したともいわれています。現在は、西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の4つのレストランを併設しています。伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした時代に合わせた新しいメニューもご提供しています。最高のおもてなしとお客様の「美味しい」のために、私たちは日々挑戦し続けています。
法人名:株式会社イタリア軒
所在地:新潟市中央区西堀通七番町1574番地
代表者名:岡田 茂久
URL:https://www.italiaken.com/
<NSGグループについて>
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する101法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。
<NSGグループホームページ>
https://www.nsg.gr.jp/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001694.000032951.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ