[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29501/4132/29501-4132-5ec077a6800bb463522861f7fdc7fe8a-700x394.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29501/4132/29501-4132-8feecc8301921d7f1f7b1826a709a38d-700x394.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


BSよしもとにて、コットンの冠番組である『スナックコットン』がスタート、初回放送は6月6日(金)19:30~20:00で放送されます。
コットンの2人が“広島”についてのあれこれを掘り下げる!
『キング・オブ・コント2022』で準優勝、その後『キング・オブ・コント2024』でもファイナリストとして出場し、多彩なキャラをポップに演じることに定評があるコットン。
彼らの冠番組『スナックコットン』は、きょん演じるママと、西村真二演じる常連客が、“どーでもいいけど、気になる”広島にまつわるあれこれを、真剣に掘り下げる番組となっています。

広島と言えば、西村が芸人になる前にアナウンサーをしていた思い出の地。オープニングは、スナックのママ感が絶妙すぎるきょんママと常連客・西村の軽妙なトークが繰り広げられます。懐かしの広島ローカルCMの「ゴールドもみじ」というワードを出して地元感を出す西村に対し、「知らないのよ、私は」と広島についての知識が少ないきょんママのリアクションもぜひお楽しみに!
プロに聞いた、家でも上手に広島風お好み焼きが焼ける方法は必見!
初回のテーマが仁義なき“お好み焼き論争” ということで、広島と関西(主に大阪)にて繰り広げられる「どっちがお好み焼きか」論争から。「広島風お好み焼き」「広島焼き」という言い方が広島県内では本当にタブーとされているのか?  関東出身のきょんママは一般の代表として「大阪のやつがお好み焼き、広島のやつは広島風お好み焼き」と見解を述べます。広島よしもと所属のまつはましんがVTRで出演し、広島県内にて聞き込み調査を開始。さらに、実際の広島にあるお好み焼き店にも聞き込み。「お店で広島焼きというワードを出すのはタブーなのか?」というアンタッチャブルな質問をぶつけ、お店側の本音に切り込んでいきます!

さらに、お好み焼き論争はこれだけにとどまらず、「お好み焼き絶滅のウワサの真相」、そして「広島ソース論争」にまで広がっていきます。
広島よしもと所属の芸歴2年目のわあが、広島のお好み焼き屋さんのご主人に家でも美味しくできる作り方を習いに行ったり、芸歴21年目のやまかが広島県民が愛用するソースを街頭で聞き込み調査したり、と盛りだくさんの内容となっています。

コットンと一緒にスナックで雑談している気分になれる『スナックコットン』、ゆる~く広島の豆知識が学べる番組なのでお見逃しなく!
【番組情報】[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29501/4132/29501-4132-a59c3511615df18270a6a92756dc6246-2699x2700.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29501/4132/29501-4132-cc9c8a2cc565f3891fb0ff94260156fb-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


『スナックコットン』
放送チャンネル:BSよしもと(BS265ch)
放送日時:6月6日(金)19:30~20:00
出演者:きょん・西村真二(コットン)、まつはましん、やまか、わあ
視聴方法:【TV】 BS265ch(無料放送)
【スマホ・PC】 https://video.bsy.co.jp/ (無料配信)
番組HP:https://bsy.co.jp/programs/by0000022373企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004132.000029501.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ