6月18日〈おにぎりの日〉記念新商品!!数千匹以上のうなぎの旨みが蓄積され続けた…「100年タレ」をゴハンに染み込ませた傑作おにぎりの誕生。土用の丑の大人気蒲焼をど~んと乗せた逸品。
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嵐山食べ歩き新名物!『うなぎおにぎり』この看板を目指してJR嵯峨嵐山駅から3分
絶対ゆずらないこだわり。1尾1尾、すべて手捌き。備長炭で丁寧に焼き上げる。機械化は一切せず、すべて手仕事を貫くのも、美味しさにこだわるからこそ。
京都ならではの地焼き(関西風)はうなぎの旨みがギューっと凝縮され、タレとの相性は抜群。
炭の香りが鼻を抜けて、嵐山散策がいつも以上に華やぎます。
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100年タレには鰻の旨みが蓄積されている・・・
京都の井戸水でギリギリまで鮮度を保つ。徹底したポリシー。高級食材一筋。一流シェフからも一目を置かれる田中のうなぎ。
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絶えず組み上げられた井戸水で鮮度を保つのが美味さの秘訣。
究極のおにぎりを目指した結果。目には絶景。舌には美味をータレの深み。炭の香り。うなぎの旨み。嵐山がもっともっと最高の思い出になる。
じっくり噛み締めたくなる鰻の旨みが溢れます。
*店頭の販売は竹の皮ではなく、衛生上ラップで巻いてご提供いたします。
3分で極上『うなぎおにぎり』に到着します。JR嵯峨嵐山駅南口をすぐ。[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74549/5/74549-5-78ca496888a4be7ec886ccd7834884c1-800x549.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
店には、おにぎり以外にもコロッケや鮎の串焼きなど、食べ歩きにもってこいの商品たちが並ぶ。
3代目の若社長が渾身の想いで仕上げた『おにぎり』の芸術作品。[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74549/5/74549-5-6904fad47cd9ad94ac6f2c2a732a3044-968x1080.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3代目・代表取締役社長の田中厚史。毎日早朝から川魚を吟味する。
◆3代目・田中厚史からのメッセージ
”嵐山たなか”自慢のうなぎは、毎朝一匹一匹丁寧に職人が手捌きを行います。
国内の養鰻場を徹底的に調べ尽くして、最高の一匹を手に入れています。
必ず備長炭の火を起こし、丁寧に丁寧に焼き上げています。
美しい嵐山の景色と他では決して食べられない自信作の「うなぎおにぎり」のマリアージュを京都旅の思い出にぜひご堪能ください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74549/5/74549-5-67d44876ded56f178bdc5fb4da676899-868x338.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]嵐山たなか 兼 (株)嵯峨美研
京都市洛中唯一の養漁場を保有する
ミシュラン料亭、スターシェフ御用達の
高級食材卸&店頭食べ歩き販売専門店。
ー取材対応ー
代表取締役社長 田中厚史
090-8887-4572
info@sagabiken.kyoto
*取材対応にて商品ご提供いたします。
■『嵐山たなか』公式サイト
www.arashiyama-tanaka.jp企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000074549.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp