[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/22608/1947/22608-1947-32418a4e3572a128868175887c6be4e5-1200x594.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
各予選ブロックで調理試験を行い、審査員シェフによる審査を経て、東西6チームが全国大会決勝へ進出します。予選大会の模様は後日、スイーツ甲子園公式YouTubeでダイジェスト配信します。今年も産経新聞社は、優勝(文部科学大臣賞)を目指し夢を追う高校生たちの熱い戦いを応援します。ハイレベルで個性豊かな絶品スイーツの数々を、ぜひお楽しみください!
【公式サイト】 https://sweets-koushien.com/
【公式チャンネル】 https://www.youtube.com/@sweets_koushien
■西日本ブロック 開催日:2025年8月5日(火)/ 会場:東京ベルエポック製菓調理専門学校
・福知山淑徳高等学校(京都)すずらん
・レコールバンタン高等部 大阪校(大阪)Color’e
・奈良女子高等学校(奈良)Taku off
・育成調理師専門学校 高等課程(兵庫)Eclat fiere
・総合技術高等学校(広島)Un accord
・坂出第一高等学校(香川)eclat
・飯塚高等学校(福岡)arc-en-ciel
・飯塚高等学校(福岡)grand reve
・向陽高等学校(長崎)Lien
・慶誠高等学校(熊本)わさもん
・鹿児島城西高等学校(鹿児島)Luminous 3
・神村学園高等部(鹿児島)astrantia
■東日本ブロック 開催日:2025年8月6日(水)/ 会場:東京ベルエポック製菓調理専門学校
・清尚学院高等学校(北海道)Lumiere
・北海道三笠高等学校(北海道)FEARLESS
・宮城県農業高等学校(宮城)espoir
・山辺高等学校(山形)tricolore
・野田鎌田学園高等専修学校(千葉)CHAINON
・野田鎌田学園高等専修学校(千葉)Plaisir
・野田鎌田学園 杉並高等専修学校(東京)MY way
・町田調理師専門学校 高等課程 (東京)Gloire
・レコールバンタン高等部 東京校(東京)avec-toi
・野田鎌田学園 横浜高等専修学校(神奈川)fleur
・城南高等専修学校(岐阜)eclat
・城南高等専修学校(岐阜)mon reve
「第18回スイーツ甲子園」大会概要
【名称】第18回スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦 Supported by 貝印
【スケジュール】全国大会予選・西日本ブロック:2025年8月5日(火)/ 全国大会予選・東日本ブロック:2025年8月6日(水)/ 全国大会決勝:2025年9月15日(月・祝)
【賞品】優勝チーム「タヒチ研修旅行」
【主催】産経新聞社
【特別協賛】貝印株式会社
【協賛】タリーズコーヒージャパン株式会社、一般財団法人ドーバー洋酒財団、中沢乳業株式会社、株式会社ニップン、株式会社不二家、住商モンブラン株式会社
【協力】エアタヒチヌイ、東京ベルエポック製菓調理専門学校、 専修学校日本菓子専門学校
【後援】文部科学省企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001947.000022608.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp