[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/459/5331-459-b2dd5659e807402f4ed34f3498612156-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<商品特徴>
1.お箸が止まらない!やみつき感のあるテイスト
→人気のラーメンを彷彿とさせるテイストです。
2.1食でたっぷり400gの野菜が摂れる
→もやしやキャベツをたっぷり400g使用。1~2人前設計なので、1人で食べれば1日分の野菜を、2人でシェアしても200gの野菜を摂ることができます。
3.野菜はシャキッとした仕上がり
→豚肉を炒め、野菜を加えてから強火で1分30秒炒め合わせることで、シャキッとした仕上がりになります。
○野菜ましまし炒めのたれ 背脂醤油味
肉系、魚系の旨みが詰まった背脂のコクが効いた醤油ベースのたれ。
人参やきのこでもおいしく調理できます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/459/5331-459-013c6ebef7c00c877ac331fc08a4802f-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
○野菜ましまし炒めのたれ ガーリック味噌味
肉系の旨みが詰まったにんにくのパンチが効いた味噌ベースのたれ。
コーンやきのこでもおいしく調理できます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/459/5331-459-7d55d545bea573542d9efc83073a8231-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<開発背景>
■残暑で変わる、秋冬の食卓事情
「秋冬=鍋」という定番も今では必ずしも当たり前とは言えなくなってきました。残暑で気温の高い日が続くと、9月10月でも熱々の鍋料理を囲むこと自体が季節外れに感じられることもあり、鍋以外のメニューを選ぶ家庭が増えてきています。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/459/5331-459-cd161d9fd7e39163ab32539fb74f3fd6-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実際に秋冬期の野菜炒め食頻度は上昇傾向にあり、気温やライフスタイルの変化に合わせて食卓も少しずつ変化していることがうかがえます。
■野菜炒めの不満はこれで解消
本品は「たっぷり野菜が食べられて、味も飽きない」今までにないテイストの大皿野菜炒めの素です。
<商品概要>
商品名 野菜ましまし炒めのたれ 背脂醤油味/野菜ましまし炒めのたれ ガーリック味噌味
内容量 90g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 240日
参考小売価格 200円(税抜)/216円(税込)企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000459.000005331.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp