Pen 2025/9月号(7/28発売)
【リード】
暑いからこそ、啜りたくなる一杯がある。 冷たい麺で涼をとり、熱くて辛い麺で汗をかくのもいい。
●Pen Onlineでチェック
https://www.pen-online.jp/magazine/pen/568-natsunomen.html
●アマゾンで試し読みはこちらから
https://www.amazon.co.jp/dp/B0FH5MWX2P/
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11369/945/11369-945-303fe49e7a845c3b54c62db6a4a27249-3900x2537.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Pen 2025/9月号 特集
【特集】
涼麺・辛麺・和え麺・創麺 ──
夏の麺を、食べつくす
気分とスタイルで選ぶ、
この夏、啜るべき麺
創麺/涼麺/辛麺/和え麺/熱麺/浸し麺
通を虜にした、私の“定番”夏麺
上原ひろみ(ピアニスト) /池森秀一(DEENボーカル)
小宮山雄飛(ミュージシャン)/齊藤京子(女優、タレント)/齊藤輝彦(「アヒルストア」店主)
マックス・ハウゼガ(クリエイティブディレクター)/田口雄一(「湯気」店主)/小原 晩(作家)
温かな麺で涼を取る、ヒントは熱帯の国ベトナムにあった!
夏本番の瀬戸内で普通列車に揺られ、
ご当地麺を巡る旅
伝統と革新が交差する、クラフトソーメンの奥深き世界
全国からお取り寄せ! 見た目も楽しい、個性薫る麺8選
地方にこそ愛すべき麺がある、全国ローカルチェーンMAP
料理のプロが推す、魅惑の夏麺レシピ
猛暑に打ち勝つ! めちゃんこウマい、九重部屋の麺ちゃんこ
麺づくりの最前線、人気製麺所のいま
発酵デザイナーも唸る、麺欲を刺激する至極の調味料
かっぱ橋で見つけた、“麺食い”のための粋な道具
★最新号データ
Pen 2025年9月号 『夏の麺を、食べつくす』
2025年7月28日(月)発売
紙版 定価:880(税込)/デジタル版 定価:800円(税込)
●Pen Onlineでチェック
https://www.pen-online.jp/magazine/pen/568-natsunomen.html
●アマゾンで試し読みはこちらから
https://www.amazon.co.jp/dp/B0FH5MWX2P/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000945.000011369.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp