《新宿に酒呑みと鮭好きの聖地誕生》

株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久、以下「ダイヤモンドダイニング」)は、新業態店舗『酒としゃけ SALMON’S』を、2025年8月4日(月)にオープンいたしますので下記の通りお知らせいたします。
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“世界で一番鮭が好き”
そう言っても過言では無いほど、古来より鮭を愛してやまなかった日本人。

それはやがて、技術と物流の進化とともに、海外から「生食できる養殖サーモン」を呼び込み、「身近で美味しく健康的な魚」として不動の人気を確立することとなりました。
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そしてさらに時代は進み、日本人の”サーモン愛”は留まることを知らず、全国各地で、恵まれた自然環境を活かし、生産者の熱意によって、美味しさを追求するとともに、環境にも負荷を掛けないよう配慮された「ご当地サーモン」が生み出されています。


『酒としゃけ SALMON'S』は、厳選した「ご当地サーモン」や老舗ブランドのスモークサーモンを使った多彩なジャンルのお料理をラインナップいたしました。

お料理に合わせるお酒も、食前酒にピッタリのアペロール、甘口から辛口まで味わいも香りも様々な日本酒やワイン、職人技と生産地域の個性際立つクラフトスピリッツなど、幅広くご用意しています。


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深淵なる鮭とサーモンの世界を、お好みの酒とともに心ゆくまでお楽しみください。

取り扱い銘柄お品書き■ 富士山サーモン
富士山の清らかな湧き水で育てられているご当地サーモン。
「脂のり至上主義」とは一線を画した、上品で深い甘みが特徴で、しっかりと粘りのある身には魚本来の旨みが凝縮しています。

■ ホワイト富士山サーモン
「サーモン=身が赤い」という常識を打ち破り、川魚本来の美しさと上品な味わいを全面に打ち出した珍しい"白身"のサーモン。
きゅっと締まった瑞々しい身質で、脂が少なくさっぱりとした味わいを楽しめます。

■ 銀乃すけ
宮城県南三陸町在住の4名の漁師様により養殖され、高いトレーサビリティを誇る銀鮭。
化学肥料を使わず、樫・椎の木の樹皮を炭化させた植物由来飼料 「ネッカリッチ」を使用しているため、脂の酸化が少なく、鮮やかな身色にもなっています。


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■ 王子サーモン 
1967年創業・北海道苫小牧発祥の老舗スモークサーモン専門ブランド。

長年培われた、手間暇かけた長時間燻製技術により、飴色の美しいスモークスキンと
深い旨味を生み出しています。

SALMON MENU LINE-UP- 刺し

生産者の熱意の結晶「ご当地サーモン」の真髄を知るならまずはここから。薬味は塩と山葵だけでシンプルに。身の旨さが際立ち、馴染み深い食材「サーモン」の新たな世界に出会えます。

・サーモンのお造り7種 1人前1,780円  ・サーモンのお造り5種 1人前1,280円
・ホワイト富士山サーモン 980円  ・銀之すけの炙り 1,280円
・ホワイト富士山サーモンの昆布〆 1,180円  ・富士山サーモンの漬け 980円
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サーモンのお造り7種

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ホワイト富士山サーモン
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プレミアムサーモンの昆布〆


- 燻し

老舗トップブランドの実力が如何なく発揮されたスモークサーモンは単独主演でも他の食材との共演でも美味な堂々たる看板役者。燻煙により凝縮した旨みをお楽しみください。

・スモークサーモンの切り落とし 1,180円
・スモークサーモンとこだわりチーズ三種食べ比べ 1,280円
・スモークサーモンとオレンジの香味サラダ 880円
・ブロッコリーとスモークサーモン 700円
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スモークサーモンの切り落とし
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スモークサーモンとオレンジの香味サラダ


- 焼き

「幽庵焼き」「粕漬」「昆布塩焼き」の3種の食べ比べや、日によって提供する種類が変わる「鮭のカマ焼き」など、定番ながら様々な楽しみ方ができ、鮭の奥深さをより知ることができます。

・焼銀鮭3種盛り合わせ 1,080円
・鮭のカマ焼き 980円  ・鮭ハラス1本焼き 980円
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焼銀鮭3種盛り合わせ


- 肴

シンプルな調理法でもお酒によく合いますが、ひと手間掛けるとさらに杯が進む最高の肴に。「サーモンキムチ和え」「紅鮭山わさび漬け」の珍味や冷菜まで、いずれも和酒にも洋酒にも良く合います。

・珍味三種盛合せ 780円  ・鮭とばの酒浸し 600円  ・ガリ鮭 780円
・紅鮭とベーコンのポテトサラダ 650円  ・アボカドサーモン 780円
・すじこおろし 600円  ・いくら松前漬け 550円
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珍味三種盛合せ
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ガリ鮭


- 温菜

素材の良さを活かしつつ、和・洋・中と、自由自在に、大胆に、アレンジを施して仕立てた温菜たち。見た目のユニークさと充分な食べ応えの両方を満たす顔ぶれです。

・ガーリックトースト
(スモークサーモン・漬けサーモンとマスカルポーネ・サーモンコンフィ) 980円
・鮭大根 780円  ・秋鮭と生麩の揚げおろし 680円
・サーモン&チップス 780円  ・サーモンレアカツ 1,000円
・ふわふわ鮭の油淋仕立て 790円  ・サーモンのチーズコロッケ 880円
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鮭大根
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サーモンレアカツ

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ふわふわ鮭の油淋仕立て
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サーモンのチーズコロッケ


- 鍋

まろやかな豆乳はサーモンの旨みを膨らませ、そのサーモンの旨みは豆乳スープを〆まで美味しくする最高の出汁に引き上げます。
サーモンと豆乳の旨過ぎる相性の良さをご堪能ください。

・SALMON豆乳鍋 1,980円
・〆のリゾット飯 500円  ・〆の麺 440円
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SALMON豆乳鍋


- 飯

身も卵も鮭&米は日本人にとって馴染みもありご馳走感もある最高の組み合わせ。具沢山の締め飯で、最後までたっぷり鮭を味わい尽くしてください。

・鮭といくらのストウブ飯  1,580円  ・鮭とポルチーニのストウブ飯 1,480円
・鮭茶漬け 880円  ・すじこおにぎり 600円
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鮭といくらのストウブ飯
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鮭茶漬け


店舗情報[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1628/7303-1628-e9d68b09e76502a47d54c22a5b00353f-1366x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


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■店名 酒としゃけ SALMON’S
   (サケトシャケ サーモンズ)

■住所 〒160-0022
東京都新宿区新宿3丁目7-4 一兆ビルB1・B2F
■最寄り駅
 東京メトロ・都営新宿線新宿三丁目駅
 C3出口より徒歩約1分
 京王・小田急小田原線・都営大江戸線・
 JR新宿駅 B6出口より徒歩6分
■TEL 03-5379-5230
■営業時間
 月~金 17:00~23:30
 土・日・祝 12:00~23:30
■定休日 無
■席数 54席
■公式URL
https://www.dd-holdings.jp/shops/salmons/shinjuku_sanchome
■公式Instagram
https://www.instagram.com/salmons_tokyo/

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