[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-839271e05ca68d95f130936d15260348-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伊勢丹新宿店では、8月6日(水)~8月12日(火)まで本館地下1階 フードコレクションにて人気のクラフトビールとグルメを楽しむ「餃子とタコスmeetsクラフトビール」を開催します。昨年は餃子とクラフトビールを楽しめるイベントでしたが、3回目の今回はタコスが加わりさらにクラフトビールをおいしく、楽しめるイベントとなっております。
詳細を見る
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-d125128356b22fbad294bfb563dade6c-2120x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実演<KITADE TACOS>3種のタコスセット テイクアウト:1,944円 イートイン:1,980円
人形町をはじめ関東に8店舗ショップを構える、国産とうもろこしを100%使ったこだわりの自家製トルティーヤを使ったタコスが人気。燻製唐辛子とチキンの絶妙な辛旨と、低温調理したポークとビーフのとろけるような食感が特徴的で中でも人気の3種類をセットにしました。メキシコの屋台飯であるタコスを一口でかぶりついて、豪快に楽しんでください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-8e75bbf247d9b23973f3acdac356c4bb-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実演<Tacos Mercado>3色トルティーヤのタコス食べ比べセット テイクアウト:2,101円 イートイン:2,140円
トウモロコシの穀粒から作る独自配合のトルティーヤが特徴の花小金井にショップを構える<Tacos Mercado>。3種類の全て種類の違うトルティーヤを楽しむ初心者でもタコスが楽しめるセット。独自配合の「二八コーントルティーヤ」が包むのはメキシコ定番のカルニータス(豚肉)、グルテンフリーの「パープルコーントルティーヤ」には海老とアボカドとチーズ、「フラワートルティーヤ」にはメキシコ産唐辛子で旨味を引き出した「本格チリコンカン」。それぞれ見た目も味も違う3種の違いをお楽しみください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-949b0db357f6445e55bb5dfe34695876-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実演<ØL La Cabina>左:タコス3種セット テイクアウト1,620円 イートイン1,650円 右:ブリトー テイクアウト1,512円 イートイン:1,540円
馬喰横山にあるメキシコ料理店<ØL La Cabina>からは3種のタコスとブリトーが登場。タコスはカルニータス(香辛料とオレンジでじっくり煮込んだ豚肩ロース)、レモンチキン、ビーフの3種。黒豆、レタス、サワークリーム、ピコデガヨ(フレッシュトマト、オニオン、パクチー)チーズと選択されたお肉が入ったブリトーもお楽しみいただけます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-525b5c92afbd627fc527cb14051c9947-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<West Coast Brewing>Starwatcher 1,000円(1杯)
静岡で2019年に醸造をスタートさせたWest Co ast Brewing(WCB)。”Starwatcher”は、醸造当初から造り続けているWCBのフラッグシップIPAです。定番ホップのシトラ、モザイク、シムコーをふんだんに使用しています。 ウッディなアロマがリードし、グレープフルーツやオレンジを連想させる明るい柑橘のノート。さらにマンゴーやパッションフルーツのようなトロピカルアロマが深みを与え、心地良いほろ苦さをもたらします。ほかにも新作含めたビールが全6種を日替わりで提供します。
山梨県北杜市にて2023年より醸造スタート。ドイツのゴーゼというスタイルにバリの<TEJAKULA SALT>の天日塩を使用。発酵終了後にメキシコ産のフレッシュライム果汁とゼスト(果皮)も漬け込みメスカルのチェイサーにぴったりなビールに仕上げました。海塩がもたらすミネラルはうま味もあり、ライムゼスト由来の爽やかなハーバルな印象とハイビスカスの酸味は新たなビールのテイストを提案します。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-dc9849b1dff7a7619afcd7a132ff344d-633x481.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<万珍醸造/MANGOSTEEN BREWING LAB>BRAINWATCH WITH HIBISCUS 801円(1杯)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-6267db68f36765bfcd65ee455facd692-1108x1477.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実演・伊勢丹新宿店限定<餃子とワインとおばんざい翠葉>ハッピーセット(元祖熟成餃子・自家製鯖XO醤・トウモロコシ) テイクアウト 1,620円 イートイン 1,650円
野毛で人気の老舗中華<餃子の翠葉>の新店舗。本店から引き継いだ熟成餃子のほか、オリジナリティあふれる創作餃子が、クラフトビールの多様な味わいに寄り添います。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-f17acb59d32b4e00088474e7c08b8179-3900x2595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実演<餃子の馬渡>馬渡の手羽餃子 395円(1本)
宮崎県産鶏手羽先の骨を抜き、馬渡特製餃子の餡をふんだんに詰め込みました。1本で餃子と手羽先が楽しめる、馬渡自慢の一品です。餃子一筋57年、宮崎餃子を代表する餃子専門店です。創業者の味、製法を守りつつ、地域に愛される店作り、餃子作りを心がけ、餃子の更なる可能性を探求し、宮崎餃子を牽引しています。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-54b13f837de3a2c269c518fef58bc70c-2436x1827.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実演・伊勢丹新宿店限定<餃子の餃天>アラビアータの赤餃子 783円(6個入)
うま味調味料や保存料を使用せず、秋田の食材や調味料にこだわった餃子を製造・販売している<餃子の餃天>。ピリっと辛い赤餃子に唐辛子とトマトソースで作ったアラビアータソースをたっぷりのせた「アラビアータの赤餃子」を実演販売します。暑さ極まる夏にクラフトビールとご一緒にご堪能ください。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8372/2953/8372-2953-0235204bd0fbabcd2aabf3b48acffe86-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実演<ぎょうざ処 亮昌>亮昌ぎょうざ 972円(10個入)
京都・西洞院高辻のぎょうざ専門店。亮昌ぎょうざは「京の食材を味わう和ぎょうざ」です。自慢の霜降り豚「京の都 もち豚」に伝統野菜「九条ねぎ」といった京食材に、鰹出汁や京味噌で仕立て、生姜の香り豊かな「京風」に。一般的なニラや中華調味料を使う餃子とは一線を引き、地産地消を心がけて京食材にこだわり作る味わいは、素材感を際立たせた「京料理」に通づる、上品な香りと滋味深い味わいです。
【出店ブランド】
KITADE TACOS、Tacos Mercado、ØL La Cabina、West Coast Brewing、万珍醸造/MANGOSTEEN BREWING LAB、餃子とワインとおばんざい翠葉、餃子の馬渡、餃子の餃天、ぎょうざ処 亮昌、目黒ぎょうざ宝舞
餃子とタコスmeetsクラフトビール
会期:8月6日(水)~8月12日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2508/2508_04.html
※価格はすべて税込みです。
※出店店舗、出店商品が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
※営業時間が予告なく変更になる場合がございます。企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002953.000008372.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp