神戸~芦屋間でパティスリーを経営する有志のオーナーシェフ8人が集まり「スイーツの街・神戸」のさらなる成長・発展と、神戸初の洋菓子文化の継承を目指して結成された〈ORIGINE KOBE〉。そんな彼らの10周年を記念したPOP-UPを大丸神戸店にて開催いたします。
各パティシエの技が光る焼き菓子の販売は勿論、本イベント限定のアソートが登場したり、シェフたちによるスペシャルトークショーも開催いたします!
この機会にぜひ神戸のスイーツをご堪能ください☆
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本イベント限定のスイーツが登場!
〈ORIGINE KOBE〉10周年を記念して、本イベント限定のスイーツが登場します。
このイベントでしかゲットできない特別なアイテムとなります。ぜひご堪能ください。
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10周年記念焼き菓子アソート
1袋(8種類入):税込3,996円
※各日数量限定。なくなり次第終了。
8人のシェフによる、10周年を記念した今回の催事限定のアソート。可愛らしい巾着袋に、各パティシエのこだわりの焼き菓子が詰まっております。
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オリジンコウベ
全8種 各1個:税込3,132円
※各日数量限定。なくなり次第終了。
8人のシェフが、今回の催事限定で同じ型を使用して、それぞれ個性豊かな感性で作りあげた2層からなる焼菓子。8種類の多様な「オリジンコウベ」が店頭に並びます。
★イベント限定スイーツの詳細は大丸神戸店HPからご覧いただけます。
https://www.daimaru.co.jp/kobe/topics/20250722_originekobe.html
各パティシエのこだわりスイーツも!
各シェフそれぞれこだわりのスイーツが一堂に会します。人気シェフのスイーツを食べ比べすることができます。味の違いを楽しみにながら、自分のお気に入りスイーツを探してみてください。
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〈パティスリー・モンプリュ〉林 周平 シェフ "メレンゲの魔術師”との異名を持ち、神戸、そしてフランス菓子をこよなく愛する。”フランスの昭和”をイメージしたというクラシカルな趣空間で、フランスのエスプリの詰まった菓子を文化とともに発信し続けている。
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〈パティスリー・モンプリュ〉ディシニ― 税込2,500円 しっとりしたレモン生地に、カシャっと割れる、グラス・オ・シトロンのコントラストが美味しいお菓子です。
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〈ラヴニュー〉平井 茂雄 シェフ 平井シェフの真骨頂といえば、凛としたフォルムが魅力のショコラのガトー、ブラウニーやサブレなど重厚な焼き菓子、そしてアートのような趣のボンボンショコラ。幾重にも重なる味のグラデーションは、唯一無二のアーティステックな世界観を表現する。
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〈ラヴニュー〉ブラウニー 税込2,000円 香ばしくローストしたクルミとバナナの風味が薫る軽い食感のチョコレートブラウニーです。
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〈コンパルティール・ヴァロール〉大西 達也 シェフ 創業70余年の老舗「MOTOMACHI CAKE」のオーナーシェフという顔も持つ大西シェフ。近年は姉妹店「コンパルティール ヴァロール」をオープン。 右脳的な感性を発揮したガトーとこだわりのコーヒーで、新しい世界観を提供している。
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〈コンパルティール・ヴァロール〉ブシェ 1袋:税込1,260円 焦しバターと杏仁風味の一口サイズのバターケイクです。
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〈パティスリー エトネ〉多田 征二 シェフ ひと口ごとの驚きや発見がありながら、シンプルで上質な 味覚を追求する多田シェフ。口溶け感とバランスの素晴らしさ、そして天性の美的センス。しっとりと軽やかな唯一無二の食感に仕上げ、食べる者のココロ をときめかせる。
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〈パティスリー エトネ〉フレカンテ ルージュ 税込1,600円 赤い色のサブレを中心に詰め合わせたセットです。
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〈パティスリー アキト〉田中 哲人 シェフ “ミルクジャム”の第一人者。パティシエだからこそ生み出せる “スイーツのような極上ジャム“ を隠し味としたお菓子を次々と考案。ミルクジャムを看板にした新しいスタイルのパティスリーを展開している。
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〈パティスリー アキト〉ミルクジャムサブレ 1缶(40個入):税込2,700円 シンプルなサブレの生地にミルクジャムを混ぜ込んでいます。
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〈マビッシュ〉村田 博 シェフ 「匠の技とクラシックを融合させたお菓子」を理想とする村田シェフ。見た目はシンプルながらも “意外性” があり、印象に残る味覚と丁寧な手仕事が光るガトーにこだわる。繊細でフェミニンなデザインにも定評があり、メディアに取り上げられることも多い。
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〈マビッシュ〉マビッシュの焼き菓子10種 税込2,700円 ギフトにぴったりなマビッシュおすすめの焼き菓子10種セットです。
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〈ラトリエ・ドゥ・マッサ〉上田 真嗣 シェフ スイートで愛らしいお菓子が並ぶショーケース。月替わりで季節の伝統菓子が飾られる路面の大きなショーウィンドウも人々の好奇心をかき立てる。マジパンやフードプリンターな どを用い、精巧な細工で仕立てあげるオーダーケーキは近隣でも人気を博している。
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〈ラトリエ・ドゥ・マッサ〉ガトーバスクマロン 1台:税込2,592円 厚めに伸ばしたアーモンド入りのクッキー生地に、カスタードクリームとアーモンドクリーム、渋皮煮を入れ、風味付けにフランスの香り高いネグリタラム酒を使用し、しっとり焼き上げました。
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〈パティスリー アグリコール〉奥田 義勝 シェフ 料理人として食の世界に入り、その後パティシエに転向。2014年、 パティスリー 「アグリコール」を開業し、そのユニークなキャリアから生み出す、野菜に特化したオリジナルなスイーツに彼ならではの個性が光る。
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〈パティスリー アグリコール〉焼きショコラ 1缶:税込1,447円 チョコとアーモンド、砂糖だけのサブレみたいなチョコレート菓子。きな粉風味で仕上げました。
★スペシャルトークショー開催決定!〈ORIGINE KOBE〉が結成10周年を迎えるこの節目を記念して、大丸神戸店にてスペシャルトークショーを開催いたします。
〈ORIGINE KOBE〉のシェフの皆さまと広報兼スイーツコーディネーターによる、熱い思いや貴重なお話を直接聞ける特別なイベントです。
この機会にぜひお越しくださいませ!
●日時:8月9日(土) 14時~14時40分
●場所:大丸神戸店 1階 メインステージ
●観覧料:無料
※当日の立ち見スペースはどなたでも自由にご覧いただけますが、混雑時は入場制限させていただく場合がございます。
【トークショー参加者】
・〈パティスリー モンプリュ〉林 周平シェフ
・〈パティスリー アキト〉田中 哲人シェフ
・〈ラヴニュー〉平井 茂雄シェフ
・〈コンパルティール ヴァロール〉大西 達也シェフ
・〈マ ビッシュ〉村田 博シェフ
・〈パティスリー アグリコール〉奥田 義勝シェフ
・〈パティスリー ラトリエ・ドゥ・マッサ〉上田 真嗣シェフ
・「ORIGINE KOBE」広報 兼 スイーツコーディネーター 松本 由紀子さん企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003213.000025003.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp