[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42412/121/42412-121-e573ec4e3b7b1b5171ef8836dc552e16-1200x630.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
食品の企画開発をサポートする「シェアシマ」を運営するICS-net株式会社(本社:長野県長野市南石堂町1972、代表取締役:小池祥悟)は、食品業界に携わる人のためのオンラインセミナーを定期開催しております。オンラインセミナーの詳細はこちら:https://shareshima.com/seminars
■第64回 シェアシマ商品開発セミナー
株式会社丸冨士 × シェアシマ商品開発セミナー 特別企画
発酵種製造機「フェルメント」の導入を手掛け、日本全国でルヴァンリキッドを広めた愛工舎製作所の伊藤雅大氏を講師に迎え、実践的なノウハウを直接学べる特別セミナーを開催します。
※当セミナーは、ハイブリッド開催(リアル会場+オンライン配信)です。シェアシマでは、このうち、オンライン配信の聴講を希望される方の申込受付を行っています。ぜひお気軽にご参加ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42412/121/42412-121-6fe712e80199b14af67fbc115776c0e9-1200x630.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
テーマ:ルヴァンリキッドの伝道師 伊藤雅大による売れるパンの作り方
[表: https://prtimes.jp/data/corp/42412/table/121_1_7cd3616f7fcc4675c05c49b5d013b3f9.jpg?v=202508061046 ]
プログラム
1.シェアシマ事務局より
セミナーの注意事項、講師紹介
2.製パン講習
講師:株式会社愛工舎製作所 伊藤雅大
1.多加水セミハード 11:00~13:15
2.湯種食パン 10:15~14:15
3.バタール 10:30~14:30(※時間の都合上、成形後、事前に焼成したものをご覧いただきます)
4.ツオップ 10:45~15:00
5.スコーン 11:45~14:45
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42412/121/42412-121-a883274b36ee7a77dcb23ea977a5db6b-720x357.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3.原料紹介 14:00~(各社10分)
1.不二製油株式会社
2.昭和産業株式会社
3.フクシマガリレイ株式会社
4.その他
次回のご案内など
15:10終了予定
※暫定のプログラムになります。時間は目安ですので多少前後します。
※今回はオンライン/オフラインのハイブリッドセミナーのため、通常の商品開発セミナーとは見え方が異なります。
※都合により内容が変更になる場合がございますのでご了承ください。
詳細を見る
セミナー主催企業|株式会社丸冨士1957年創業の株式会社丸冨士は、長野市を拠点に製菓・製パン業界向けの原材料や厨房機器を提供する専門商社です。地域の食文化を支え、ベーカリーや菓子店の開業支援も行うなど、食を通じて人々の豊かさに貢献しています。
「シェアシマ」について
シェアシマは、「その原料シェアしませんか?」をサービス名の由来とした、食品開発をサポートするWEBプラットフォームです。
会社概要
本社所在地:長野県長野市南石堂町1972
代表者:代表取締役 小池祥悟
設立:2017年8月21日
事業内容:Webプラットフォーム「シェアシマ」運営事業(原料検索サービス、メディア、製品データべ―ス、OEMマッチング、セミナー、アップサイクル・フード事業)、食品輸入商社事業
Webサイト:https://www.ics-net.com
E-mail・pr@ics-net.com企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000121.000042412.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp