昨年好調の有名店とのコラボ鍋スープ、新たにラインナップ追加

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 拓也)は、人気ラーメン店の監修鍋スープ3品《ラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味》《博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味》《麺家いろは監修 富山ブラック鍋スープ》を新発売し、2025年8月20日(水)より全国へ出荷いたします。
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■開発背景鍋つゆ市場は気温や野菜の相場に大きく影響し、ここ数年は横ばいで推移しています。
その中でも有名店とのコラボ鍋スープが多く登場し、コラボ商品の構成比は年々拡大しています。
行列のできる人気店の味、人気ラーメンチェーン店の味をご家庭で手軽に味わうことができる鍋スープを新発売することで、鍋つゆ市場の活性化とラーメン愛好家のニーズに応えます。
■商品特徴◇3品共通
・薄める手間のないストレートタイプ、3~4人前です。
・〆はラーメンがおすすめです。

◆ストレートラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味
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京都 吉祥院の屋台から生まれた変わらぬ味!!・人気ラーメンチェーン店「ラーメン横綱」監修の鍋スープです。
・創業昭和47年から愛され続けてきた濃厚な豚骨醤油味を鍋スープに仕上げました。
・じっくりと炊き出した豚骨スープに醤油だれを合わせた、濃厚でコク深い味わいです。


◆ストレート博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味
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泡立つ「豚骨カプチーノ」スープ!!・博多の人気ラーメン店「博多 一双」監修の鍋スープです。
・「豚骨カプチーノ」と呼ばれる泡立つ濃厚なスープを、創業者監修のもと鍋スープに仕上げました。
・じっくり炊き出した「釜炊き豚骨」の濃厚な旨みと、「豚脂」と「淡口しょうゆ」のコクを合わせました。


◆ストレート麺家いろは監修 富山ブラック鍋スープ
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魚介の旨み広がるブラックスープ!!・富山県に本店を構える人気ラーメン店「麺家いろは」監修の鍋スープです。
・真っ黒なスープに魚介の旨みが広がる「富山ブラックラーメン」の味わいを再現しました。

・魚粉をたっぷり使用し、魚介の旨みがしっかりと感じられます。


■商品概要[表: https://prtimes.jp/data/corp/144616/table/8_1_98461183203321466a63580dad2957a0.jpg?v=202508071046 ]
発売日 :2025年8月20日(水)
販売期間:秋冬シーズン
■2024-2025コラボ鍋スープのラインナップ 
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■イチビキ株式会社について
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創業1772年に愛知県で創業し、東海地方の食文化を代表する豆みそ、たまりしょうゆの醸造を始め、生産量は全国トップレベルのシェアを有しています。献立いろいろみそ等の調理みそや、鍋つゆ・赤飯おこわ・あま酒・塩糀・惣菜などの製品を製造、販売しています。https://www.ichibiki.co.jp/


社名の「イチビキ」は、明治から大正時代、買い付けた大豆に記していた荷印「一」に由来します。品質の良い大豆を選ぶ目利きの確かさは評判となり、いつしか「イチビキ」と呼ばれるようになりました。品質の象徴である社名に恥じぬよう、おいしさをとことん追求し、お客様にとって価値ある製品作りに挑戦し続けてまいります。企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000144616.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
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