見た目もおいしく!パッケージもリニューアル!

三菱食品株式会社(東京都文京区)は、低温オリジナルブランド「からだシフトシリーズ」冷凍食品から「糖質オフ 餃子」、「糖質オフ えびグラタン」、「糖質オフ うどん」を、9月1日(月)よりスーパーマーケット、生協、ドラッグストアをはじめとした全国でリニューアル発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60129/220/60129-220-cf37766abf75e27f6a18816e81a34fc3-1592x1184.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<調理例>

<餃子、えびグラタンは味や食感を改良しておいしく糖質オフ。
パッケージも刷新。>冷凍からだシフトシリーズ売上N0.1の餃子は、従来品よりも羽根のパリっと感が持続。ごま油を加えて風味を良くし冷めてもおいしい餃子に仕上げました。
えびグラタンは、新たにバターやコンソメなどを加えてバランスを整え、北海道産生乳がより引き立つ濃厚な味わいに仕上げました。マカロニ入りソースを従来品より20g増やして食べ応えもアップしました。

<うどんは、パッケージデザインを刷新。「糖質オフなのにおいしい」。>うどんはパッケージデザインのみをリニューアル。お客様が冷凍食品売り場で「糖質オフ商品」であることをより認識しやすくし、見た目からもおいしそうと思っていただけるようなデザインにしました。
麺のおいしさにこだわった商品で、小麦粉は北海道産小麦を使用することで歯ごたえの良い仕上がりに。2023年のリニューアル以降、より多くのお客様にご好評いただいております。

<商品概要>■ 発売日:2025年9月1日(月)
■ 販売エリア:全国
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60129/220/60129-220-c9a2ea1a6f246e3b4c9e1c2acfacf686-3900x945.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



1.日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 調理済み流通食品類/中国料理/点心類/ぎょうざ 比較
2.日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 調理済み流通食品類/洋風料理/その他/えびグラタン 比較
3.販売者商品 讃岐うどん3食 100g当たりと比較
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60129/220/60129-220-80fa42eb7c2aa86efc2b10e43b0c348b-2000x901.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60129/220/60129-220-8fb7609f7dabb18fe25bb79f0a878a25-2000x1121.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60129/220/60129-220-03914a8c9d10eaab297cd6fc826ee3c2-1104x781.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<バラエティ豊かな冷凍商品ラインアップ! >[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60129/220/60129-220-3732089848fcd0fe9e60db3d3c098abd-3900x1242.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


からだシフトHP https://karadashift.jp/
からだシフトInstagram @karadashift.jp企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000220.000060129.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ