函館らしい異国情緒を楽しめる スタイリッシュな和モダン会席

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コンセプトは「北の、恵み、実りの饗宴」

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員
支配人 長江 亨)は、2025年9月1日(月曜日)~ 2025年11月30日(日曜日)までの期間、お
食事を秋のお献立でご提供いたします。

コンセプトは「北の恵み、実りの饗宴」と題し、ご用意いたしました。

ご夕食のご内容を一部ご紹介いたします。
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<歓迎の一皿> 

歓迎の一皿は、一枚の葉が落ちるのを見て秋の到来を知るという意味の、「一葉知秋」と題した一皿。

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<お造り>

お造りは。風に吹かれて舞い、集う落ち葉の趣をイメージし、「吹き寄せ」と題した一皿。
料理長のおすすめの、北海道産の大きなボタンエビは、自家製の海老塩と合わせてお愉しみください。

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<デザート>

月明かりの下で開かれる祝祭をイメージし、月夜の宴と題した一皿。
秋栗、シャインマスカット、柿などの秋の味覚がぎゅっと詰まった秋熟トライフルロールはオススメ。
左手前のアイスクリームは函館ならではの昆布醤油のアイスクリーム。

秋風が吹き抜ける季節、北海道の海と大地が1年で最も豊かに実るとき。
五感で味わう、豊穣の秋を讃える至福のひとときをどうぞご堪能下さいませ。

今後の展開
お食事は、プライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供いたします。
※お品書き等お料理の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。

https://www.bourou-hakodate.com/meal/ )
※仕入状況により食材、料理内容が一部変更となる可能性がございます。

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