THE KAHALA Loungeにて、2025年10月1日(水)より予約受付開始

Timeless Luxury - 時を忘れ、時を越え、時を刻む - をブランドコンセプトにする、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 / 総支配人:阿部 泰年)では、2025年10月1日(水)より、THE KAHALA Loungeにて、クリスマスケーキの予約受付を開始いたします。ペストリー 料理長 高田 一哉がスイーツ作りで大切にしているのは「クラシックスタイル」。
フランスで学んだ菓子の基本を大切に守り続けています。2025年のクリスマスケーキには、素材の持ち味を生かした3種が登場。精緻に重ねた幾層もの味わいや、華やかな細工、伝統を大切にするクラシックな技法が、フェスティブシーズンの特別な高揚感を演出いたします。
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<予約概要>
【場所】THE KAHALA Lounge(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階)
【申込期間】2025年10月1日(水)~12月15日(月)
【お引渡し期間】2025年12月20日(土)~12月25日(木)
【予約方法】店頭 / Web / 電話
【Web予約】https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-lounge/reserve
【URL】https://thekahala.jp/yokohama/event/4830/
【ご予約・お問い合わせ】045-522-0077(レストラン予約10:00~17:00)

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■各種ケーキ詳細 ※要予約
<THE KAHALA CHRISTMAS 2025 “ROUGE”> ※40個限定
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芳醇なバニラクリーム、赤い果実のガナッシュ、クランブルを、赤い果実のミルクチョコムースで包み込み、上にはクレームピスタチオを重ねています。仕上げに深紅のプルメリアを添え、華やぎをプラスしました。
【料金】12,960円(税込)
【サイズ】直径約12cm


<CHRISTMAS OPERA> ※50個限定
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クラシックな技法にこだわり精緻に重ねたのは、コーヒークリーム、コーヒーシロップ、ガナッシュ、ビスキュイ・ジョコンド、グラサージュ。そこから生まれる重厚な味わいが、口いっぱいに広がります。
【料金】10,800円(税込)
【サイズ】約11cm×11cm


<CHRISTMAS FROMAGE> ※60個限定
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47917/277/47917-277-52620044f9dd54cceee86b1aad9481a6-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


フロマージュブランの爽やかな酸味とクリームチーズの滑らかな舌触りをやさしい甘さでまとめたベイクドタイプのチーズケーキは、湯煎焼きすることでしっとりなめらかに仕上げています。香り、まろやかさ、酸味のバランスにこだわりました。
【料金】8,640円(税込)
【サイズ】直径約12cm

※客室、又は各レストランでお召し上がりになる場合は料金が異なります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により内容が変更となる場合がございます。



■ペストリー料理長 高田 一哉 プロフィール
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スイーツ作りで大切にしているものは、クラシックスタイル。「トロワグロ」などの本場フランスパティスリー・レストランで学んだ「基本を大切にする」という教えを守り続けています。そして、もうひとつ大切にしているものは素材。小麦粉や卵、生乳などの素材は、スイーツの基盤です。素材を選び、それを育んでくれた大地や生産者に感謝し、素材本来の味わいを引き出すために創意工夫いたします。スイーツを口にしたお客様の顔から、自然と笑みがこぼれるような味わいを、そして、心華やぐような美しいスイーツをご提供できるよう日々追求しています。

1988年 神戸にあるスイス菓子店「ハイジ」にてパティシエの世界へ
1991年 東京 田園調布にある「レピドール」にて経験を積む
1992年 三ツ星レストラン「トロワグロ」をはじめ、パリ、ボルドー、ロレーヌ地方で3年間修行
1995年 地元福岡に戻り洋菓子店にてシェフパティシエの経験を積む
2001年 リゾートトラスト入社。グランドエクシブ初島クラブ シェフパティシエ就任
2004年 エクシブ軽井沢 シェフパティシエ就任
2006年 エクシブ琵琶湖 シェフパティシエ就任
2008年 名古屋星ヶ丘の期間限定店舗「パルティシオン」シェフパティシエ就任
2014年 カトリック布池教会内聖ヨゼフ館 シェフパティシエ就任
2019年 ラグーナベイコート倶楽部開業に伴いシェフパティシエ就任
2020年 ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜及び、横浜ベイコート倶楽部 ペストリー 料理長就任


■ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47917/277/47917-277-a95c2ea385861afc7cf1b2309e84cbf6-3900x2596.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ハワイ・ホノルルで60年以上にわたり世界各国の要人に愛され続けている「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のグローバル展開 第一弾として2020年9月に横浜・みなとみらいで開業。「Timeless Luxury 時を忘れ、時を超え、時を刻む。」をブランドコンセプトに、豊かさの本質とは何かを余すことなく追求し、皆様を“OHANA(私達の大切な仲間)”としてお迎えいたします。
光と影をモダンに表現した「クリスタルモダン」をデザインコンセプトに、横浜・みなとみらい地区では最大級の47平方メートル 以上を誇る広々としたスタンダードルームを含む全146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える宴会施設、極上の空間で心身をリフレッシュさせるSPAなど、充実した施設を備えています。
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