2025年9月16日(火)全国発売

■お手ごろ価格で好きな分だけ楽しめるナッツ板チョコ新登場!
粒タイプの大袋入りナッツチョコレートのロングセラー商品である、不二家の「ピーナッツチョコレート」「アーモンドチョコレート」より板チョコレートが新登場します。好きな量だけほおばって満足感を味わえる、ナッツをたっぷり使用した板チョコレートです。
持ち運びやすいサイズ感で、外出先でも手軽に楽しめます。
◆「ピーナッツ&チョコレート」
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97396/323/97396-323-a4eab5631577313db9c1284b14c01b8a-1701x1008.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【特長】
・マイルドなチョコレートとローストピーナッツを組み合わせたナッツ板チョコレート
・カリッと香ばしいローストピーナッツをたっぷり使用
※製品中ナッツ約14%使用
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97396/323/97396-323-af652407b4bfa973aa36312b68b296a5-3900x3487.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ピーナッツ&チョコレート チョコレートイメージ

商品名 「ピーナッツ&チョコレート」
発売日 2025年9月16日(火)全国発売
中味仕様 準チョコレート
表示内容量 1枚
参考小売価格 オープンプライス
JANコード 4902555160405

◆「アーモンド&チョコレート」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97396/323/97396-323-aeea474d36d5ff05cc2918670e40e09e-1701x1008.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【特長】
・マイルドなチョコレートとクラッシュアーモンドを組み合わせたナッツ板チョコレート
・カリッと香ばしいクラッシュアーモンドをたっぷり使用
※製品中ナッツ約15%使用
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97396/323/97396-323-24619234763dfb502eef040b8a8e3eea-3900x2600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アーモンド&チョコレート チョコレートイメージ

商品名 「アーモンド&チョコレート」
発売日 2025年9月16日(火)全国発売
中味仕様 準チョコレート
表示内容量 1枚
参考小売価格 オープンプライス
JANコード 4902555160399

■発売から40年を超えるロングセラー商品
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97396/323/97396-323-5151d9c8b4303f762a976bc33ba612cf-973x641.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲1981年頃のパッケージ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97396/323/97396-323-8924ddbe291cf76854d6262fd76f6cb6-859x709.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲1985年のパッケージ

1979年(昭和54年)に発売した「ピーナッツチョコレート」、1985年(昭和60年)に発売した「アーモンドチョコレート」、ともに発売から40年以上愛されているロングセラー商品です。

不二家ウェブサイト  https://www.fujiya-peko.co.jp/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000323.000097396.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ