一本付けの豪快仕様で秋の味覚を堪能!旬の鮮魚を職人技で仕立てた4品登場

居酒屋「さくら水産」では、毎月“旬”の食材を使った期間限定メニュー『いま旬!メニュー』を展開中。
9月は、豊洲市場より直送された新物「“生”さんま」が主役!
脂の乗った秋刀魚を一本丸ごと使用した姿造りや塩焼き、職人仕込みのなめろう、秋野菜と合わせた天婦羅など、季節の味覚を贅沢に楽しめる4品をご用意しました。

この時期の秋の味覚を「さくら水産」の“いま旬!メニュー”でご堪能ください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79479/181/79479-181-4bcd44a15b31be681a83dac6072afaf9-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


居酒屋「さくら水産」では、毎月“旬”の食材を使った期間限定メニュー『いま旬!メニュー』を展開しています。
使用する食材は、豊洲市場より直送された鮮度抜群の魚介類。
目利きのバイヤーがその日一番の素材を厳選し、店舗の職人が丁寧に仕込み、季節の味覚としてお客様にお届けしています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79479/181/79479-181-6671b7adb593d842f2757d67de07b272-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


9月の主役は、秋の訪れを告げる「“生”さんま」。
脂が乗り始めた新物を一本丸ごと使用し、見た目にも味にもこだわった贅沢な4品をご用意しました。
9月限定 いま旬!メニュー

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79479/181/79479-181-450f866d52b11f30ba99acbf1e2be29f-1956x1102.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大さんま一本付け! 新物 “生”さんま姿造り
大さんま一本付け! 新物 “生”さんま姿造り
899円(税込988円)

豊洲直送の新物を一本丸ごと使用した豪快な姿造り。
鮮度が命の“生”さんまを、職人の技で美しく仕立てました。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79479/181/79479-181-d647e73ddb08c2a1c3cd1aeda11e9adc-1727x971.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大さんま一本付け! 新物 “生”さんまなめろう
大さんま一本付け! 新物 “生”さんまなめろう
899円(税込988円)

脂の乗った秋刀魚を、味噌と薬味で仕上げた郷土料理風のなめろうに。
酒との相性も抜群です。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79479/181/79479-181-22645b9a29a23caa0f279366536087b5-1826x1024.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大さんま一本付け! 新物 “生”さんま塩焼き
大さんま一本付け! 新物 “生”さんま塩焼き
899円(税込988円)

秋刀魚の定番、塩焼き。皮はパリッと、身はふっくら。

一本付けの贅沢仕様で、旬の旨みを存分に味わえます。


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79479/181/79479-181-0201b4fcd9fced1098e3163b29cd593c-1847x1137.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
海と山の幸 “生”さんま・舞茸・蓮根 天婦羅
海と山の幸 “生”さんま・舞茸・蓮根 天婦羅
899円(税込988円)

秋刀魚と旬の野菜を合わせた天婦羅は、サクサク食感と季節の香りが楽しめる一皿。
海と山の恵みを一度に堪能できます。


さくら水産の『いま旬!メニュー』は、毎月変わる旬の食材を通して、日本の四季を感じる味覚体験をお届けしています。
素材の鮮度と職人の技が光る、季節限定の贅沢なひとときを、ぜひお近くの店舗でお楽しみください。
9月は、秋の味覚「“生”さんま」で、残暑の中にも涼やかな旨みを。
さくら水産で、旬の贅沢をご堪能ください。
■さくら水産 URL:https://www.sakusui.jp
■Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/sakura_suisan_/
□梅の花グループ ポータルサイト https://www.umenohana.co.jp/
梅の花グループの公式アプリ「うめのあぷり」

梅の花グループの公式アプリ「うめのあぷり」では、グループ内の様々なレストランの店舗情報や季節のメニューなどが見られます。
またお気に入り店舗の最新情報や、クーポンなどのお得な情報も配信中です。
「うめのあぷり」ダウンロードはこちら企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000181.000079479.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ