第1弾「ミニトマトとれんこんのアヒージョ」、第2弾「しらす・れんこん・しめじのアヒージョ」に引き続き、今回の第3弾は「れんこん・さつまいものアヒージョ」です。
こちらのメニューは9月下旬よりスーパーマーケット「カスミ」の店頭などで、消費者に向けて積極的なメニュー提案が実施されます。今後も季節ごとにメニュー開発に取り組み、茨城県産食材の消費拡大と認知向上を図ってまいります。
【いばらきアヒージョ】
茨城県産食材の消費拡大とPRのため、茨城県、桃屋、日清オイリオグループの共同企画で生まれたメニュー。
県産食材を入れて煮込むだけで、素材のおいしさ引き立つアヒージョが簡単に作れます!
第3弾 れんこん・さつまいものアヒージョ
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[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76174/228/76174-228-9afd0314ec5f80a28c194d346cd853bb-613x244.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
茨城県が日本一の産出額を誇る「れんこん」と「さつまいも」の食感の違いが楽しめる異色のコラボメニュー!!桃屋の「きざみにんにく」があれば刻む手間いらず、日清オイリオグループの「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」のフルーティで豊潤な味わいとベストマッチ!!
<材料>
・れんこん 100g
・さつま芋 100g
・桃屋のきざみにんにく 大さじ3
・BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 100ml
・赤唐がらし 1本
<作り方>
1.れんこんは厚さ1cmのいちょう切りにする。
さつま芋は厚さ7mmのいちょう切りにする。
2.フライパンにれんこん、さつま芋、桃屋のきざみにんにく、BOSCOエキストラバージンオリーブオイル、赤唐がらしを入れ中火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、5分加熱し火を止める。
*れんこんは皮ごと使うことで風味や食感が増し、オイルとの相性も良くなります。企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000228.000076174.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp