[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-ddb63a75d2fab1649e438907451f1375-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【2025年10月2日】ヒルトン沖縄北谷リゾート(北谷町(ちゃたんちょう)美浜(みはま) 統括総支配人 宍倉裕(ししくらゆたか))は、ビュッフェレストラン「スリユン」にて、2025年11月11日(火)から2026年3月9日(月)まで、四季折々の食材を活かした「季節を映す和の一皿」和食フェアを開催いたします。秋から冬へと移りゆく季節のうつろいを、繊細な味わいと美しい盛り付けで表現した和のメニューが並び、訪れる皆さまに心豊かな食のひとときをお届けします。
本フェアでは、数々のコンテストで受賞歴を持つ統括総料理長が厳選した旬の素材と匠の技が織りなす、特別な和の饗宴をご堪能いただけます。旬の食材を使用した「本日の天麩羅」や、京都伝統の西京味噌で漬け込み香ばしく焼き上げ「スペアリブの西京焼き」など、心温まる季節の味覚を存分にお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-e3a820eb2713a292a89175cd2157eace-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※1)本日の天麩羅
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-410198a158cf9b05ef0717b8b66a203c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※2)スペアリブの西京焼き
季節の恵みを一品ずつ丁寧に揚げた「本日の天麩羅」(※1)では、海老や白身魚、舞茸、オクラ、南瓜、ゴーヤーなど、彩り豊かな素材を使用。外はサクッと、中はふっくらと仕上げた天麩羅は、紅芋塩、北谷の塩、抹茶塩、天つゆ、大根おろしなど、5種のコンディメントとともにお楽しみいただけます。素材の旨みを引き立てる味わいの違いを、ぜひご賞味ください。
「スペアリブの西京焼き」(※2)は、脂の乗ったスペアリブを、京都伝統の西京味噌にじっくりと漬け込み、香ばしく焼き上げた一品。味噌のまろやかな甘みとコクが肉の旨みを引き立て、口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。和の技法で仕上げたボリューム感のある一皿は、世代を問わずご満足いただける味わいです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-c39fb23924bd9b109cf9121977ee81f3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※3)唐揚げの匠
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-2c87fc1f1cc362ff22ddd107766e79f9-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※4)丸鶏スープ
「唐揚げの匠」(※3)は、一日じっくりと特製のたれに漬け込んだ鶏もも肉を、外はカリッと、中はジューシーに揚げたこだわりの唐揚げ。ひとつひとつのサイズは食べ応えがある大きさながら、重たさを感じさせない軽やかな仕上がりで、食べやすさも抜群です。素材の旨みを引き出す漬け込みと、絶妙な揚げ加減が光る、まさに“匠”の味をご堪能ください。
「丸鶏スープ」(※4)は、丸鶏を一羽まるごと贅沢に使用し、旨みを引き出すために大ぶりに切った大根と玉ねぎ、さらに「せせり」として知られる鶏の首肉を加えてじっくりと煮込んだ滋味深いスープ。
【季節を映す和の一皿 和食フェア】
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-181bc3a66ba0c89eb2b0a1c4d7ee67f9-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
彩りサラダ菜園/前菜各種
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-b6004c273575d8986463cc603927c5ff-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
本日の握りずし
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-49cc40dbdb35f21899fb560cfc44edcf-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
蟹つみれと白菜のスープ
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-fff242823203fc79d0daed8f49b9e24b-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
海鮮麻婆豆腐
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-0aa0dfe598739acfc872ea94e5fe1502-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サーモンのソテー いぶりがっこのタルタルソース
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-e81d71863874d2cf257b9acdd05988a4-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
手羽元の旨煮
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-93770ced9b8a5d9bb46c445c796cc7a7-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
栗と茸の炊き込みご飯
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-2631ec761db3db6d111af969420537b0-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サイコロステーキ 大根おろしソース
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-ada25981ec14d33e8daa9babe9df8f3e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スイーツ各種
【ディナー限定メニュー】
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-7b4d54fa2114864491574e8bdfa59b1b-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
沖縄県産ポークステーキ
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-c5c6da1792e0bd8cf385e76385ae1795-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
殻付きホタテのウニソース焼き
ビュッフェレストラン「スリユン」では、シグネチャーディッシュの、炙ることで際立つ肉の香ばしさが食欲をそそる「炙り牛寿司」や、数種類のスパイスが効いた「県産豚の火鍋しゃぶしゃぶ」を常にご用意しております。
また、土・日・祝日のランチには、紅ズワイガニとトゲズワイガニの2種類を取り揃えた「カニ食べ放題」を同時に開催します。海老とカニを思う存分にお楽しみいただける贅沢なランチビュッフェをお届けいたします。
【シグネチャーディッシュ】
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-6e7740b250ce8937256b13d05a423c43-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
炙り牛寿司
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-218af9733331ff6cf923c7cbaba42ed3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
県産豚の火鍋しゃぶしゃぶ
【土・日・祝日のランチ限定 カニ食べ放題】
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60961/45/60961-45-044973d553e588be7c559a9fcc405f50-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「季節を映す和の一皿」和食フェア ランチ&ディナー 概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/60961/table/45_1_309519b029bc2a3231b85073ce8dc984.jpg?v=202510020615 ]
※土・日・祝日のランチは「カニ食べ放題」が同時開催となります。
※未就学児は無料です。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。
ヒルトン沖縄北谷リゾートについて
2014年7月2日にオープンしたヒルトン沖縄北谷リゾートは、沖縄本島中心部に位置し、那覇空港から車で約40分。ホテル周辺には、グルメやショッピングが満喫できる美浜アメリカンビレッジや、マリンアクティビティが楽しめる宮城海岸などがあり、子供から大人まで幅広い年代の方々が楽しめるリゾートタウンとして人気を集めています。
okinawachatanresort.hilton.com (英語) hiltonchatan.jp (日本語)
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000060961.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp