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【ヒルトン広島】2025年クリスマスケーキ
ヒルトン広島(広島市中区 総支配人ケンゾウ・ポスト)1階「フローラウンジ」では、2025年のクリスマスケーキの予約受付を、10月3日(金)より公式ウェブサイトにて開始いたします。
今年のクリスマスケーキは、エグゼクティブペストリーシェフ・鷲見真奈美(すみ まなみ)が手掛ける洗練されたオリジナルケーキのテーマは「大切な方への贈り物」。
ご予約受付期間は10月3日(金)~12月22日(月)まで。お引渡しは12月20日(土)~12月25日(木)の6日間にて承ります。当日はスムーズにケーキをお受け取りいただけるよう、ご予約時に事前決済も可能です。
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『ショコラ・ギフト・ノエル』
『ショコラ・ギフト・ノエル』
まるで贈り物のような、プレミアムショコラボックスケーキ
¥15,000 (15個限定)
美しいチョコレート細工で仕立てたプレゼントボックスの中に、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、芳醇なドライフルーツとはちみつを贅沢に用いた、南フランス伝統菓子「ヌガー・モンテリマール」風のムースを閉じ込めました。ほんのりラム酒が香る、大人のリッチな味わいのプレミアムクリスマスケーキです。
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『フルール・ピスターシュ』
『フルール・ピスターシュ』
¥6,500 (50個限定)
イタリア産ピスタチオの滑らかなムースに、ほんのり香るシナモンのアクセント。中には、フランス産柑橘フルーツのクレモンティーヌ、オレンジ、アプリコットのコンポートを封じこめました。生地にはピスタチオとアーモンドを用い、ホワイトチョコレートと生クリームで花びらのようなデコレーションを施し、華やかなクリスマスブーケボックスをイメージした一品です。
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『クロンヌ・ド・フレーズ』
『クロンヌ・ド・フレーズ』
直径12cm ¥4,000 (110個限定)
直径18cm ¥6,000 (110個限定)
コアントローシロップを染み込ませたふんわり軽やかなスポンジに、口どけの良い生クリームと苺、ラズベリー、ブルーベリーブラックベリーを贅沢にあしらった王道のショートケーキ。温もりあふれるクリスマスリースをイメージした心華やぐケーキです。
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クリスマスの焼き菓子
11月1日(土)よりクリスマスの焼き菓子も順次販売いたします。芳醇な香りと繊細な甘みが広がる「クリスマス・スパイスクッキー」、洋酒に漬け込んだドライフルーツとレモンゼストが織りなす「フルーツ・パウンドケーキ」、スパイスの奥深い風味が際立つ「シュトーレン」など、贈り物にもふさわしい上質なラインアップをご用意。ピスタチオやアーモンドの食感が楽しい「メレンゲツリー」と「スパイスクッキー」のセットは、優雅なティータイムを演出する逸品としておすすめです。
2025年クリスマスケーキ 概要
会場:フローラウンジ(ヒルトン広島1F)
ご予約受付期間:10月3日(金)~12月22日(月)
お引き渡し期間:12月20日(土)~12月25日(木)
お引き渡し時間:10:00~19:30
クリスマス商品:
クリスマスケーキ<要オンライン予約>
『ショコラ・ギフト・ノエル』¥15,000(15個限定)/ 直径約19cm
『フルール・ピスターシュ』¥6,500 (50個限定) / 約18cm四方
『クロンヌ・ド・フレーズ S』¥4,000 (110個限定) / 直径12cm
『クロンヌ・ド・フレーズ L』 ¥6,000 (110個限定) / 直径18cm
クリスマススイーツ<11月1日(金)より順次店頭販売>
クリスマス・スパイスクッキー ¥650(3枚セット)
クリスマス・スパイスクッキー&メレンゲツリーセット ¥1,500
フルーツ・パウンドケーキ ¥1,650
シュトーレン ¥2,800 (50個限定)
※料金には税金が含まれます。
ご予約: https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-cake
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エグゼクティブペストリーシェフ 鷲見 真奈美
ヒルトン広島 エグゼクティブペストリーシェフ 鷲見 真奈美(すみ まなみ)
名古屋大学で心理学を学んだ後、大手外食産業を経て2005年にL’ecole Vantan Tokyoに入学。製菓を基礎から学び2006年にヒルトン東京に入社しました。ホテル内フレンチレストランで接客を学んだ後、2007年に念願のペストリーキッチンに配属。行列ができるスイーツビュッフェレストランとして全国的にもその名を知られる「マーブルラウンジ」を始めホテルの全スイーツを担うペストリーキッチンでスイーツに関する感性と技術を学んだ鷲見は、2018年にジュニアスーシェフに昇格。エグゼクティブペストリーシェフの右腕として活躍しました。2022年中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランド、ヒルトン広島の初代ペストリーシェフに任命された鷲見は、ヒルトン広島内の4つのレストラン&バーでご提供するデザートを担当するほか、ウエディング、バンケットなどヒルトン広島で提供される全てのデザートの企画と制作を統括しています。
ヒルトン広島について
ヒルトン広島は、中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランドとして2022年秋に開業しました。広島のメインストリートである平和大通りにほど近く、UNESCO世界遺産の原爆ドーム、平和記念公園などは徒歩圏内。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界139の国と地域に8,800軒以上(約130万室)のホテルを展開するホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、100年以上にわたって、30億人を超えるお客様をお迎えしてきました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのある会社」ランキングで第1位に選出され、世界的な ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」でグローバルリーダーに選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択、「コンファームド・コネクティングルーム」機能など、業界をリードするテクノロジーを導入しています。24のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では8ブランド・31軒のホテルを展開しています。
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