株式会社大和書房は『うまく焼けるていねいなレシピ 愛すべき地味菓子』(yuka*cm【ユカセンチ】 著)を2021年6月19日に発売。 フォロワー7万人超えの人気インスタグラマーのyuka*cm(ユカセンチ)。

目次
はじめに 【 おさらい 】 お菓子づくりの基本 PART1 手土産にうれしい地味菓子 カヌレ/ショコラカヌレ/ 抹茶カヌレ /ピスタチオカヌレガレット/ブルトンヌ /ピスタチオフィナンシェ/キャラメルショートブレッドサンド /ほうじ茶ティグレ/ ソルトキャラメルナッツタルト/ バスクチーズケーキ /抹茶バスクチーズケーキ/ バスクチーズケーキショコラ/ りんごのクランブルタルト /ショコラマドレーヌ/クロッカン PARTおやつにうれしい地味菓子 レモンケーキ/ ビスコッティ/生チョコタルト/ラムレーズンサンド/アールグレイランクドシャ/プレオールメレンゲクッキー/ローズマリーブールドネージュ/ガトーショコラ/ロッシェココクレームブリュレ/昔ながらのプリン PART軽食がわりになる地味菓子 グラノーラ/ショコラグラノーラ/エッグタルト/アールグレイシフォンケーキ/バジルシフォンケーキ/シナモンロール/スコーンシュケット/カカオニブブラウニー/栗のマフィン コラム 道具について1/道具について2/材料について