株式会社 学研ホールディングスのグループ会社、 株式会社 学研プラスは、 2021年7月8日(木)に『やせる 高たんぱくレシピ100』を発売。 糖質制限に続くダイエット食として注目を集めている「高たんぱく食」。
筋肉量をキープしながら健康的にやせられることから、 運動不足になりがちなコロナ禍の新ダイエット法として、 テレビや雑誌でも特集が組まれ、 ブームの兆しを見せている。 本書では、 高たんぱく・低糖質の食材をたっぷり使い、 筋肉量を増やして効率よく体脂肪を燃やせるレシピを提案。 定番の鶏むね&鶏ささみから、 牛・豚・ラムの赤身肉、 まぐろ、 さば、 えび、 いかなどの魚介、 卵や大豆製品まで、 簡単調理でおいしく食べてキレイにやせられる100レシピをご紹介。
ガッツリ食べて、メリハリボディを作るダイエットレシピ本『やせる 高たんぱくレシピ100』発売!
効率よく健康的にやせられる、 たんぱく質のとり方を、 テレビで人気の医師がわかりやすくアドバイス。鶏むね肉、 鶏ささみ、 牛もも肉、 牛ランプ肉、 豚もも肉、 豚ヒレ肉、 ラムもも肉など、 おすすめの高たんぱく食材を徹底解剖。 ダイエットに役立つ栄養のヒミツを解説。 筋肉やホルモンの材料となるたんぱく質は、 ダイエットに欠かせない栄養素。 1日3食しっかりとたんぱく質をとることで、 基礎代謝がアップし、 やせやすくリバウンドしにくい体へと導く。 本書では、 NHK「ガッテン! 」「あさイチ」をはじめとするテレビ番組で人気のダイエット外来医師・工藤孝文氏が、 なぜ高たんぱく食ならガッツリ食べても自然にやせられるのか、 目からウロコのダイエット理論をわかりやすく解説。
ガッツリ食べて、メリハリボディを作るダイエットレシピ本『やせる 高たんぱくレシピ100』発売!
ガッツリ食べて、メリハリボディを作るダイエットレシピ本『やせる 高たんぱくレシピ100』発売!
良質のたんぱく質を豊富に含む鶏むね肉や鶏ささみ、 牛・豚・ラムの赤身肉などは、 上手に調理しないと、 かたくなったりパサパサしたりしてしまいがち。 この本で紹介するレシピは、 どれも簡単なのに、 しっとりやわらか、 ジューシーに仕上がる。 下味や火加減、 切り方の工夫など、 ちょっとしたコツをおさえるだけで、 料理初心者でも失敗せずにおいしく作ることができる。
電子レンジや炊飯器、 フライパンなどの手軽な調理器具でラクラク作れるのもうれしいところ。 市販のサラダチキンやプロテインを買ってくるより、 おいしくて断然リーズナブルなのも魅力。 今年の夏は、 高たんぱくレシピで、 家にいながらメリハリボディを手に入れよう。
ガッツリ食べて、メリハリボディを作るダイエットレシピ本『やせる 高たんぱくレシピ100』発売!
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