すかいらーくレストランツ(東京都)が運営するガストは、⼀つ星レストラン「sio」⿃⽻ 周作シェフと共同開発し、初となるスペシャルコース料理『感動ハンバーグコース』を、2022年11⽉24⽇(⽊)より販売する。

■ガスト初となるスペシャルコースが登場
【ガスト新情報】⼀つ星レストラン「sio」⿃⽻ 周作シェフと共同開発! ガスト初となるスペシャルコース 『感動ハンバーグコース』が11⽉24⽇(⽊)から登場

『感動ハンバーグ』は、ミシュランガイド東京2020~2023⼀つ星掲載店「sio」オーナーシェフ⿃⽻周作⽒と共同開発した、ガストの新スペシャリテ。
新スペシャリテを中⼼に作られた『感動ハンバーグコース』は、前菜からデザートまで提供される全4品のコース料理となっている。フルーツの酸味やナッツの⾷感がアクセントのシュリンプサラダ、程よい塩味で⽢さを引き⽴てたコーンポタージュ。メインは、ガスト史上最⼤級の厚みのトリュフ⾹るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ。そして最後は、軽さと酸味のバランスにこだわったグラスショートケーキで締めくくる。
⼀品⼀品の流れや、⼀⽫の中で様々な素材が渾然⼀体となった味わいなど、コース料理を通してたくさんの⽅に感動をお届けしたい、という想いで誕生したガスト初の試みだそう。ハンバーグに本気で向き合ってきたガストだからこそできる『感動ハンバーグコース』を、冬の特別ディナーとして是⾮味わってみて。

【『感動ハンバーグコース』ポイント】
➀「分厚く・ふわふわ・⾁汁たっぷり」九州産⿊豚の⽢味と旨味がつまった合挽き⾁使⽤
②「ガスト史上最⼤級の厚み」トリュフ⾹るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ
③「限定コシヒカリとの相性バツグン!」⽩味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースと⽬⽟焼き
④「前菜、スープから締めのデザートまでがこだわりに溢れた」全4品のコース

■感動ハンバーグコース 1,869円
【ガスト新情報】⼀つ星レストラン「sio」⿃⽻ 周作シェフと共同開発! ガスト初となるスペシャルコース 『感動ハンバーグコース』が11⽉24⽇(⽊)から登場

・前菜:シュリンプサラダ ~ナッツとフルーツ~
前菜にふさわしい、⾷感、酸味のハーモニー。

・スープ:コーンポタージュ ~フライドオニオンをのせて~
フライドオニオンでプラスした程よい塩味が⽢さを引き⽴てる。

・メイン:感動ハンバーグ ~トリュフ⾹るポテトチーズクリームIN~
ハンバーグは九州産⿊豚の⽢味と旨味がつまった合挽き⾁を使⽤。分厚くふわふわ、⾁汁たっぷり。また、トリュフ⾹るポテトチーズクリームを中に閉じ込めた、ガスト史上最⼤級の厚みのパティ。⽩味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースが、限定コシヒカリとの相性バツグンでパティ、ポテトチーズクリーム、ソース、⽬⽟焼きが渾然⼀体となり、想像を超える味わいに。
ライス(栃⽊県産コシヒカリ)またはソフトフランスパン付き。

・デザート:グラスショートケーキ
最後の締めにふさわしい、軽さと量と酸味のバランスにこだわったデザート
【ガスト新情報】⼀つ星レストラン「sio」⿃⽻ 周作シェフと共同開発! ガスト初となるスペシャルコース 『感動ハンバーグコース』が11⽉24⽇(⽊)から登場

さらに、『感動ハンバーグコース』をご注⽂の⽅には、感動ハンバーグコースに込めた想いが書かれた⿃⽻周作シェフからのメッセージカードを進呈。

■トリュフ⾹るポテトチーズクリーム IN 感動ハンバーグ(単品) 1,319円
【ガスト新情報】⼀つ星レストラン「sio」⿃⽻ 周作シェフと共同開発! ガスト初となるスペシャルコース 『感動ハンバーグコース』が11⽉24⽇(⽊)から登場

感動ハンバーグ単品も販売。お好みのセットメニューやワインなどと組み合せて楽しめる◎ 

■お⼦様ランチ(ガチャコイン、ドリンクバー付き) 1,099円
【ガスト新情報】⼀つ星レストラン「sio」⿃⽻ 周作シェフと共同開発! ガスト初となるスペシャルコース 『感動ハンバーグコース』が11⽉24⽇(⽊)から登場

ガストの定番⼈気商品チーズ IN ハンバーグに、⿃⽻シェフ特製のデミグラスソースをかけるお⼦様ランチ。

内容:チーズINハンバーグ、チキンライス、特⼤エビフライ(タルタルソース)&ポテトフライ、コーンポタージュ ~フライドオニオンをのせて~、グラスショートケーキ

※グラスデザートはお⽫に乗せずに提供
※ご注文は⼩学⽣以下のお客様のみ

■「sio」オーナーシェフ ⿃⽻ 周作(とば・しゅうさく)プロフィール
【ガスト新情報】⼀つ星レストラン「sio」⿃⽻ 周作シェフと共同開発! ガスト初となるスペシャルコース 『感動ハンバーグコース』が11⽉24⽇(⽊)から登場

sio株式会社/シズる株式会社代表取締役。Jリーグの練習⽣、⼩学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京2020から4年連続⼀つ星を獲得。現在、「sio」「Hotel’s」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー⼤箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。書籍 / YouTube/SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な⼿段で「おいしい」を届けている。モットーは「幸せの分⺟を増やす」。

※価格はすべて税込み価格です
※対象店舗:ガスト全店
※モーニング時間帯(~10:30am)を除きます
※対象期間2022年11⽉24⽇(⽊)~2023年1⽉18⽇(⽔)
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます
※画像はすべてイメージです
編集部おすすめ