マルタイのロングセラー商品「棒ラーメンご当地シリーズ」に『横浜家系醤油とんこつラーメン』が新登場! 全国的に人気の”横浜家系ラーメン”が、マルタイの棒ラーメンと独自の濃厚醤油とんこつスープで楽しめる一品だ。香り広がる「鶏油(チーユ)」で味わう本品をさっそくおためししよう!
■人気シリーズから「横浜家系ラーメン」が新登場
「棒ラーメン」でお馴染みのマルタイ(福岡県)は、様々な即席めんを扱う食品メーカー。
看板商品のひとつ棒ラーメンは、定番に加え、全国各地の特徴を生かした「ご当地シリーズ」や「九州の名店シリーズ」など様々なバリエーションがラインナップされている。今回は、そんな「ご当地シリーズ」から新登場した横浜家系ラーメンをご紹介しよう!
『横浜家系醤油とんこつラーメン』(2人前・販売価格 税込307円)
全国的にファンの多い”横浜家系ラーメン”を、マルタイ独自の平打ち中太めんと濃厚醤油とんこつスープで再現した逸品。横浜家系の味を手軽に楽しめる本品は、全国的に熱量の高いファンの胃袋を満たしてくれるだろう。
中身は、めんと粉末スープに、「鶏油(チーユ)」の香りが広がる調味油が入っている。
作り方は裏面でチェック。お鍋1つで調理ができるのはうれしいポイントだ。
■簡単うまい! 鶏油(チーユ)の香り立つ濃厚スープともちもちめん
『横浜家系醤油とんこつラーメン』と、お好みのトッピングを用意しよう。今回は横浜家系ラーメンの定番、焼き豚、ほうれん草、焼きのりをチョイス。
まずは、450mlの水を沸騰させてめんを茹でる。目安は5分ほど。
次に火を止めて、粉末スープと調味油をお鍋に投入。
全体を混ぜたら、あっというまに完成。
器に盛り付けてみると、お店でオーダーしたような仕上がりで見た目も香りもめちゃくちゃ美味しそう!
さっそくスープからいってみよう。文句なしに美味しい!! 一口で胃袋を掴まれた。醤油ベースの豚骨スープは、濃厚でインスタントとは思えないほどの仕上がり。鶏油(チーユ)の香ばしい風味もたっていて、自宅で横浜家系のこの味わいを再現できることにもはや感動…。
中太の平打ちめんは、濃厚スープをしっかりまとってスープの味とともに口まで届く。もっちりとした口当たりで、食べ応え十分! お店で食べたくらいの満足感だ。
■自宅で簡単に横浜家系の味!
自宅でサッと作ったと感じさせない濃厚スープとマルタイならではのもっちりめんで味わう”横浜家系ラーメン”は、ファンはもちろん、食べたことがない方にもおすすめしたい一品。
「棒ラーメンご当地シリーズ」は各地のラーメンの味を楽しめるので、ほかのシリーズもぜひチェックしてみて。
『横浜家系醤油とんこつラーメン』の購入は、全国のスーパーや公式オンラインショップにて。
公式サイト











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